包头民间文化艺术藏品博览会圆满落幕
内蒙古新闻网  19-10-31 11:27  【打印本页】  来源:包头市文化旅游广电局

  10月28日,经过3天展示交易,包头民间文化艺术藏品博览会圆满落幕。本次博览会有来自内蒙古收藏家协会红藏委、青海省唐卡艺术协会、呼和浩特市古玩商会、包头市收藏家协会、鄂尔多斯市收藏家协会等全国各地千余名藏家参加、上万件精品首次亮相。据统计,本次博览会共吸引近3万人次进馆,交易额2400万元,成为鹿城初冬文化艺术品市场的一抹新亮色。

  博览会展厅近1万多平方米,其中B馆为收藏精品,C馆为民族文化艺术。在远古玉器、大师唐卡、明清瓷器、杂项、古地毯和北方草原骨器等各个展区,游客在围观咨询,场面非常热闹,包头广播电视台FM89.2进行了现场直播。

  在C馆书画展区,游客在这儿驻足观赏包头及国内书画名家作品,现场观摩书画院名家绘画。包头书画院白鑫院长在接受采访时说:“这次博览会给书画院留足空间,1000平方米书画展示,他们和抱云堂美术馆各占一部分,将包头及国内外名家名画展出供大家赏析交流。展示期间,也有一些书画爱好者买走看中的作品,包括他的作品。不少画院老师现场作画写书品茶交流,呼市的朋友也专程过来参观,艺术氛围非常好。这样大规模的文化艺术藏品展示活动,可以让大家相互学习交流,对繁荣包头文化艺术品市场,带动经济发展有意义深远。”

  在包头古地毯展厅,一块长8.5米、高1.9米的昭君出塞手工地毯吸引众多人围观拍照。据地毯收藏者魏力生讲,这块挂毯目前在国内市场上,无论是长度、高度还是在做工时间等方面,综合排名都是靠前的。此毯从1964开工,由6个人做了4年,整个画面有39个人物及故事组成,在参加前文化部组织的相关展览时,曾获得一等奖。参加这次博览会,魏力生不仅获得了观众交首称赞的美誉度,还成交了上万元,喜获双丰收。

  在B馆海外回流艺术展厅,法国宫廷钟表、蒙古银器、佛像和珠宝等珍贵艺术品让吸引游客目光。巴林鸡血石、玛瑙肉石、玛瑙金蟾展厅里也挤满了人,大家争相一睹艺术珍品为快。这次博览会是以庆祝新中国成立70周年为契机,坚定文化自信,树立“包头文化”形象,以“弘扬中华传统文化,传承红色文化基因”为主题而举办的新时代文化艺术藏品盛会,为鹿城文化艺术品收藏市场注入新动力。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。