冬天的内蒙古能有多好看
内蒙古新闻网  19-11-04 14:54  【打印本页】  来源:内蒙古旅游

  内蒙古的夏天草木茂盛牛羊成群

  甚至内蒙古就是绿色的代名词

  处在祖国最北方的内蒙古地域宽广

  如果你觉得它一到冬天就一片荒凉

  那就错了

  其实内蒙古的冬天也美得不像话

  不仅雪将大地装点的银装素裹而且活动也十分丰富

  冬天不来一次内蒙古会后悔的

  冬天的内蒙古

  有雪的地方就充满诗情画意

  洁白无瑕的雪挂在树上落在房顶上浮在水面上

  十一月底内蒙古就开始飘雪

  进入冬天雪越来越多越积越厚

  将整个内蒙古打造成天然冰雪世界

  冬季• 阿尔山

  冬天,位于兴安盟的阿尔山,没有了一切绿色的装饰,被白雪覆盖,却更像一个“仙境”。

  由于特殊的地理环境,阿尔山每年10月初开始降雪,直至次年4月,在长达7个月的冰雪期内,阿尔山冰清玉洁,银装素裹,值得一看。

  以异国风情出名的阿尔山火车站——一幢精致小资的小楼立于雪中,黄砖白顶,门前人来人往,这样的色调给冬日增加了一丝温暖。

  冬季• 锡林郭勒

  总说夏天游草原,其实冬天的草原也热闹非凡,锡林郭勒大草原的冬天,趣味十足,因为这里有草原冰雪那达慕!

  白雪茫茫时置身草原,却可以骑马射箭骑骆驼,甚至可以看到摔跤和赛马项目,不来体验一次实在可惜。

  如果你热爱摄影,一定要迷失在这样的场景里了。

  冬季• 满洲里

  满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯联邦。

  满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。

  正是因为满洲里独特的地理位置,中俄蒙文化在这里交融,再加上满洲里北接俄罗斯,冬季寒冷漫长,所以冬天的满洲里,就成了冰雪世界。

  这里每年会举办中俄蒙国际冰雪节,展出各式各样的冰雕、冰刻作品,这些冰雪作品结合中俄蒙三国文化,栩栩如生,规模宏大,十分有看头。

  冬季• 根河

  位于呼伦贝尔市的根河,是中国纬度最高的城市之一。根河市是中国最冷的城市,年平均气温-5.3℃,极端低温-58℃,被称为有“中国冷极”。

  有过极端的-58℃,在这里泼水成冰实在太简单了

  隔着屏幕就感受到冷了

  根河到了冬天,可能就是传说中的童话世界了,有雪有驯鹿有森林,难保圣诞老人不会从某一处突然走来。

  内蒙古的冬天你爱了吗?

  温馨提示:如果冬天到内蒙古旅游,一定要穿上你最厚实的衣服哦~


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。