2019年内蒙古旅游饭店服务技能大赛将在呼和浩特开赛
内蒙古新闻网  19-11-05 12:09  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网·亮丽内蒙古

  笔者了解到,由内蒙古自治区文化和旅游厅与内蒙古自治区文明办、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区团委、内蒙古自治区妇联等6个部门共同组织的“2019年内蒙古旅游饭店服务技能大赛”将于11月8日至10日在内蒙古饭店举办。

  自今年3月起,内蒙古自治区各盟市通过宣传动员、培训练兵等层层选拔,先后经旗县初赛、盟市复赛等环节,近400家旅游饭店服务员踊跃参加,涌现出一大批德润草原、热情真诚、知识渊博、技能娴熟、青春靓丽的优秀服务人员。经过优中选优,最终45名选手将在“2019年内蒙古旅游饭店服务技能大赛”这个大舞台上再次和同行们同台竞技,一比高下。

  本次大赛将以实操为主,突出知识性,现代型服务技能的运用和提升,不仅有饭店理论基础考试、饭店常用英语口语会话、饭店服务突发事件应对,创意主题宴会摆台、前厅服务等新亮点,也有中式铺床、中餐宴会摆台等传统服务技能的比拼。

  据了解,11月4日至7日,本次大赛将进行4天赛前培训,聘请国内旅游专家进行战前练兵,把培训与比赛紧密结合起来,把线上营销与线下服务结合起来,把应急处理与优质服务结合起来,真正做到品牌与服务的联动。

  进入决赛的45名选手,自治区文化和旅游厅将授予“全区旅游行业技术能手”称号。大赛将产生一等奖4名,二等奖8名,三等奖16名,优秀奖20名。同时还将评出组织奖和突出贡献奖。对一等奖中35岁以下的选手,自治区团委将授予“青年岗位能手”称号,自治区妇联将授予女性选手“全区巾帼建功标兵”称号。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。