2019乌兰察布·大同·张家口第二站书法美术作品联展开幕
内蒙古新闻网  19-11-06 11:47  【打印本页】  来源:乌兰察布市文化旅游体育局

  翰墨歌盛世,丹青颂华章。由乌兰察布、大同、张家口三地市委、政府主办,三地市委宣传部、乌兰察布市文旅体局、大同市文化和旅游局、张家口市文化广电和旅游局承办,乌兰察布市书画院(美术馆)、大同市群众艺术馆、张家口市美术馆、张家口市展览馆、三地美协、书协协办的“2019乌兰察布·大同·张家口第二站书法美术作品联展”于10月30日在乌兰察布市美术馆开幕。

  出席活动的领导嘉宾有:乌兰察布市人大副主任李洁,乌兰察布市政府副市长岳艳美,乌兰察布市政协副主席闫煜东,乌兰察布市委宣传部常务副部长艾世亮,大同市文化和旅游局调研员宋生东,张家口市美术馆副馆长贾智玲、许珊珊,张家口市精神文明办主任郭经纬,集宁区委常委、宣传部长续集红,张家口市文旅体局班子成员,大同市、张家口市书画家代表,乌兰察布市参展作者、乌兰察布市直各单位及社会各界人士。

  乌兰察布市美术馆馆长、书画院院长王永鑫介绍到:“作为乌兰察布市美术工作者的领头人,在这次征稿中,更加注重发现旗县作者,推新人,推蒙文作者,将更多的基层作者、蒙文作品展示出去,激发他们的创作热情,在对外交流展览上展示我市基层作者、新人作者的专业才情。通过书画艺术交流,互学互鉴,共同推动三地书画艺术的发展。”

  乌兰察布、大同、张家口地缘相近、民风相亲、文化相融,“乌大张三地书画联展”从2015年在乌兰察布市首次举办,至今已经走过五年。本届书画展展出三地书画家的精品力作170余幅,从10月30日开始至11月12日结束。展出作品创意新颖,作品的一笔一划,一草一木,一山一石,一景一物,都表达出书画家对党、对祖国、对家乡、对新时代的挚爱之情。

  在作品《牧马人》前,乌兰察布艺术高中的学生驻足观看,他们互相交流讨论,对人物惟妙惟肖的表现手法赞不绝口。书法作品首“先要学会怎么看,看小字要看它的精细,注意小细节,圆转、落笔是怎么做的;看大字要看气势,是不是给人带来震撼的感觉。这幅书法作品就属于大草”。在《梅尧臣鲁山山行》书法作品前,乌兰察布市民族艺术学校书法老师全翀凤在给学生们进行精彩地讲解。全翀凤说:“这次书画展的作品质量很高,组织学生们来参观学习,目的是给学生们上一堂生动的实践课,让学生们多看多赏,从而获得更多的灵感来提升艺术创作水平。”


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。