给你来内蒙古过冬的理由
内蒙古新闻网  19-11-26 15:26  【打印本页】  来源:内蒙古旅游

  随着小雪到来

  内蒙古有些地区的最低气温已经下降到-20℃

  冬天真真切切的来了

  天寒地冻里内蒙人怎么能快乐?

  除了有暖气任性

  更快乐的就是吃吃吃!

  为了不辜负冬天美食怎么能少?

  内蒙人御寒吃什么

  火锅

  无论在南方还是北方,火锅都是当仁不让的冬季御寒美食NO.1!

  来内蒙古吃铜锅涮羊肉,蘸着芝麻酱,大口吃肉吃菜。不管外面风大雨大,坐在屋里吃火锅的人只会感受到幸福。

  羊蝎子火锅,也是内蒙古的特色。大块羊脊骨在羊汤里煮到沸腾,用手拿着直接吃,一吃就停不下来。

  炖羊肉

  内蒙古的羊肉出了名的好吃,天然草场里生长的羊没有膻味。

  内蒙人喜欢吃炖羊肉,烹制时调料很少,只为保持羊肉的鲜,配料也只放土豆。

  炖羊肉具有驱寒的功效,冬天来一顿暖身暖心。

  饺子/包子

  总看到网上争辩“北方人到底是冬至吃饺子还是立冬吃饺子”。其实北方人什么节气都能吃饺子,饺子真是北方面食中的佼佼者了。

  内蒙古的羊肉饺子和蒙古包子,也是这样的存在,不管什么时候,吃就对了。

  猪肉烩酸菜

  河套地区的内蒙人,终年离不开这道美味的猪肉烩酸菜,甚至离家几天,就开始怀念这个味道。

  之前就腌好预备过冬的酸菜,加上猪肉、土豆、粉条,做成了这样一道菜,爽口又下饭。

  羊汤/羊杂碎

  羊汤和羊杂碎,是内蒙人御寒美食的绝对代表。

  羊杂洗得干干净净,堆成小山一样放到碗里,汤里飘着红油,撒上一把香菜,看起来就充满了食欲。有的人还喜欢配上一碗米饭,冬天必备。

  烧烤

  没有什么寒冷是一顿烧烤解决不了的,如果有,就两顿。

  围在烤炉旁边,闻着烤羊肉串散发出来的香气,听着滋滋的声音,再冷的冬天都不是问题。如果还觉得冷,再喝点酒就好了!

  羊肉面/蒙古馅饼

  大块羊肉面配上炸的金黄酥脆的蒙古羊肉馅饼,是冬天里绝佳的早餐搭配。

  面汤香而不腻,馅饼流油,只要吃了这样的早餐,寒冷就追不上我。

  羊肉粥

  内蒙人对羊肉的爱无处不在,羊肉可以和任意食物结合。

  羊肉熬粥,加上葱花,鲜香四溢,非常暖胃。感冒了别人熬小米粥喝,内蒙人熬羊肉粥喝。

  红烧牛尾

  从陕西传到内蒙古的美食——红烧牛尾。

  将牛尾炖至软烂,加上胡萝卜,色泽鲜艳,肉烂汁浓,鲜香醇厚。

  天气变冷之后

  内蒙人一切活动以靠近暖气为主

  没有暖气的地方是不愿意去的

  只有一种例外

  就是要去的地方有好吃的

  小伙伴们天气寒冷注意保暖哦~


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。