冬季冰雪体育旅游嘉年华12月启幕
内蒙古新闻网  19-11-28 16:22  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  11月20日,海拉尔区召开2019年冬季旅游系列活动调度会,动员全区各有关部门凝心聚力,全力以赴把冬季旅游系列活动的各项工作任务筹备好、推进好、落实好,持续推动冬季旅游发展迈上一个新的更高台阶。副区长孙微及区属各相关部门、镇办负责人参加会议。

  会议宣读了《海拉尔区2019年冬季旅游系列活动方案》,成立了海拉尔区冬季旅游活动工作领导小组,并下设综合会务组、赛事活动组、项目工程组、后勤保障组、宣传促进组、文化活动组等6个专项工作推进组,全力保障今年12月至明年3月的冬季冰雪体育旅游嘉年华活动顺利开展。

  会议要求,各成员单位要进一步认清形势,坚定方向,理清思路,明确目标,汇聚起“干群同心、上下一志”发展冬季冰雪旅游的强大合力和必胜信念;要进一步细化分工、把握重点、传导压力,用非常之力,发挥主人翁精神,坚决做好冬季旅游系列活动的安全保障工作;要提早谋划、靠前指挥、统筹安排,切实发挥协调职能,按照任务分工,各司其职,办好冬季旅游的各项精彩活动;要加大宣传力度,全方位、多角度进行广泛宣传,营造浓厚的舆论氛围。

  据了解,为助力2020年第十四届全国冬季运动会,推进国际化冰雪运动名城建设,创建全域旅游示范区,打造宜居宜游的生态旅游城市,海拉尔区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以体育运动项目带动旅游发展,以文化民族充实旅游内涵,促进旅游四季均衡全面发展,将于2019年12月至2020年3月开展第二届“呼伦贝尔(海拉尔)冬季英雄会”、大众冰雪运动季、呼伦贝尔迎“十四冬”冰雪园、冬季系列惠民演出季等主题活动,打造冰雪运动集散地和目的地,破题呼伦贝尔冬季旅游,树立海拉尔区冬季冰雪体育旅游文化品牌,实现冰雪冷资源转化为热效应。(王洪慧)


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。