临河区民主村荣获“2019 中国最美乡村”暨“中国最美乡村示范村”
内蒙古新闻网  19-12-19 13:18  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网·亮丽内蒙古

  笔者了解到,12月12日-15日,在海南举行的2019美丽乡村博鳌峰会上,临河区干召庙镇的民主村被评为“2019中国最美乡村”暨“中国最美乡村示范村”。

  “2019美丽乡村博鳌国际峰会”由中国农业电影电视中心发起,联合中国宋庆龄基金会、海南省农业厅、央视网等单位共同主办,旨在为各地各级政府和社会各界提供一个展示宣传美丽乡村建设成果及精准扶贫实施经验的窗口,搭建国内外乡村振兴共建共享平台,以跨界合作、国际交流模式推动精准扶贫、三产融合、绿色发展。

  近年来,民主村在美丽乡村建设中坚持因地制宜、规划先行、突出特色、发挥优势,将生产、生活、生意紧密融合,着力打造疏密有致、环境优美、富有吸引力的精品魅力村庄,展现了原汁原味的乡村风貌和河套风情。

  据了解,民主村2015年被评为临河区十星级基层党组织,2017年被评为自治区文明村,2018年被评为巴彦淖尔市民主法治示范村。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。