激情冰雪那达慕
内蒙古新闻网  19-12-24 17:54  【打印本页】  来源:北方新报

   12月23日,“2019·呼伦贝尔冬季那达慕”在银装素裹的陈巴尔虎草原开幕。开幕式上共有来自全区9个旗市区的10项各具特色的民族文艺演出项目,近1700名演员、400匹马、200峰骆驼以及各种车辆参加了规划宏大的开幕式。

   穿越塞上银冬,感受民族风情。当迎接“十四冬”的雪花结满冬天的门楣,洁白的大地发出圣洁的邀请。12月23日,银装素裹的陈巴尔虎草原迎来了“2019·呼伦贝尔冬季那达慕”,奏响冰雪草原的交响曲。

  严寒冰封大地,皑皑白雪覆盖着辽阔的陈巴尔虎草原。当日虽然气温达到零下三十多摄氏度,但是并没有阻挡从四面八方而来的游客。此次冬季那达慕开幕式共有来自陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂温克族自治旗、鄂伦春自治旗、满洲里市、额尔古纳市、根河市9个旗市区的10项各具特色民族文艺演出,近1700名演员、400匹马、200峰骆驼以及各种车辆参加开幕式,游客在茫茫冰雪草原上领略到了规模宏大的开幕式入场仪式。独具民族特色的歌舞、服装表演和祭火活动,还有为草原精灵“选美”的赛畜会、草地搏克、雪地赛马等蒙古族传统赛事,以及雪地足球、雪合战表演赛等多项冬季运动。

  近年来,呼伦贝尔借助得天独厚的寒地冰雪资源,坚持“生态优先,绿色发展,抓住筹备第十四届全国冬季运动会、服务2022年冬奥会这一重大历史契机,大力培育发展冰雪运动、冰雪文化、冰雪旅游,依托“呼伦贝尔大草原”打造“呼伦贝尔大雪原”,唤醒冬季活力。

  


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。