旅游“打卡” 家庭作坊
内蒙古新闻网  19-12-24 17:53  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  多伦县蔡木山乡砧子山村村民赵岩家四代都是牧马人,家族传承的全套马具制作技艺被列入县级非遗保护名录。今年,大学毕业不久的赵岩回到村里开办了专门制作马具的家庭作坊。纯手工制作的马笼头、马嚼子、马鞭子等传统马具在当地很畅销,更远销蒙古国,赵岩的家庭作坊“火”了起来。

  当地旅行社纷纷将赵岩的家庭作坊作为冬季旅游“打卡地”。“户外温度太低了,他这里可以让游客了解蒙古马具文化,再在热炕上吃一顿地道的蒙餐,这个冬季的旅游线路有了‘热点’”。旅行社负责人温连生说。

  图为赵岩向游客介绍传统马具。(通讯员侯东升摄)


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。