首发即爆燃! 免费坐高铁专列,到乌兰察布玩雪
内蒙古新闻网  19-12-31 10:19  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  ——今天,“北京--乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列”首列开启

  “捧起吉祥的哈达,唱着悠扬的赞歌,相约在银色世界”!

  12月30日,从北京清河站上午9点22分首发到乌兰察布站的G2407次高速列车,经过一个多小时的风驰电掣,11点16分,准时停靠乌兰察布站。

  隆冬时节,在湛蓝的天空映衬下,乌兰察布站如同伸展开来的洁白哈达,迎来四海宾朋。

  身穿草原服饰的志愿者以及乌兰牧骑队员盛装表演,为来自首都北京的冬季冰雪旅游者们献上献上一杯暖心的美酒。

  天寒地冻,挡不住游客“发现最美铁路,探访百年京绥”的热情。

  此次专利的开行,更为广大首都市民周末常态化前来乌兰察布体验不一样的冬季草原提供了便捷途径。为了让更多北京市民乘坐这趟惠民利民的冰雪专列,乌兰察布市还推出了“免费坐高铁,来乌兰察布玩冰雪”的优惠措施!

  2019年12月30日上午,由乌兰察布文化旅游体育局主办的“京呼高铁暨乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列首发欢迎仪式”在乌兰察布站隆重举行。

  与此同时,“迎接‘十四冬’冬游季·内蒙古秀”——内蒙古日报社“草原号”走进乌兰察布全媒体体验式宣导活动也正式开启。

  从祖国的心脏首都北京到白雪皑皑的辽阔草原320公里,1个多小时浓缩的是距离,延展的是国运高铁一通,转换了时空万里山河,冰雪美景尽收眼底同城时代,交流互动惠民利民。草原高铁,已经驰骋在茫茫雪域冰雪乐园开始上演速度与激情让我们共同领略乌兰察布银色之美;感受乌兰察布冬季之韵;体验乌兰察布文化之魂;邂逅一段奇妙的冰雪之缘。“北京向西一步,就是乌兰察布”!

  你身边的草原,冬季冰雪旅游目的地——京郊草原,冰雪乐园。

  乌兰察布期待着你的到来!

 (内蒙古日报社“草原号”全媒体宣导团记者:皇甫美鲜武峰王鹏海军郭羽 视频:王智华 配音:刘儒林)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。