通辽上榜了! 新评定国家4A级和3A级旅游景区名单揭晓
内蒙古新闻网  20-01-03 09:09  【打印本页】  来源:通辽市文化旅游广电局

  奈曼王府

  奈曼王府是内蒙古自治区仅存的一座保存完好的清代王府,位于奈曼旗人民政府所在地大沁塔拉镇。奈曼王府是清代奈曼部首领札萨克多罗达尔汗郡王的府邸,建于清同治二年。后金天聪元年乐途游民部落五周年(1627年)奈曼蒙古部归附,崇德元年编此部为奈曼旗,封衮楚克为扎萨克多罗郡王,世代承袭。共传14代郡王,先后建过4个王府。此为11代郡王德木楚克扎布所建,但在十二代郡王玛什巴图尔时始迁入居住。是内蒙古境内唯一保存较好的王府,现已修复为王府博物馆。

  草甘沙漠旅游景区

  草甘沙漠旅游景区位于科左后旗散都苏木东南部,与辽宁省康平县接壤,距离沈阳市150公里,距离长春市210公里,距离通辽市160公里,距铁岭市100公里。景区成立于2014年6月,2016年被评为国家AA级景区。近年来,草甘沙漠旅游景区作为科左后旗散都苏木车家窝堡村村集体企业,积极主动作为,在不断壮大企业经营规模、稳步提升企业服务品质的同时,多措并举,带动全体村民摘掉贫困帽,走上致富路,开辟了乡村旅游扶贫的新路子。

  内蒙古哈民考古遗址公园哈民遗址位于通辽市科左中旗舍伯吐镇哈民艾勒嘎查,在舍伯吐镇东南30公里。2011年哈民遗址被国家文物局评为"2011年度全国十大考古新发现"之一,中国社会科学院“中国六大考古新发现”,2014年被公布为第五批自治区级重点文物保护单位,2016年6月哈民遗址入选自治区首批十大考古遗址公园。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。