盘点内蒙古的自然奇观
内蒙古新闻网  20-02-04 15:48  【打印本页】  来源:​内蒙古民俗网

  第九名;阿尔山市天池

  天池位于兴安盟阿尔山市东北70公里的林海之中,传说为天上王母娘娘洗浴之地,故称天池。内蒙古阿尔山天池长450米,宽300米,水面积195亩,深约100米,海拔1320米。

  第八名;九曲弯

  位于锡林浩特市东南13公里处,是锡盟著名的旅游景区。相传,成吉思汗夫妻来到锡林河畔登高俯瞅,牛羊撒落,百鸟低旋,景色迷人。成吉思汗和妻子被美丽的景色吸引,双双纵马奔驰。

  第七名:希拉穆仁草原

  位于内蒙古自治区达尔罕茂明安联合旗。希拉穆仁蒙古语意为“黄河”希拉穆仁草原旅游俗称“召河”,因在希拉穆仁河畔有一座清代喇嘛召庙“普会寺”而得名。

  第六名:科尔沁湿地珍禽自然保护区

  位于内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗境内。保护区始建于1985年,占地面积126987公顷。保护区为国家级自然保护区。保护区主要保护对象为湿地珍禽及典型的科尔沁草原自然景观。

  第五名:腾格里沙漠月亮湖

  位于中国内蒙古阿拉善盟境内腾格里沙漠腹地,月亮湖是距离国内各大城市半径最短的沙漠探险营地,是现代都市人寻求紧张竞争生活之外的惊险刺激与彻底放松身心的最佳游程。

  第四名:鄂尔多斯达拉特旗响沙湾

  是集观光与休闲度假为一体的特大型综合型的沙漠休闲景区,地处中国著名的库布其沙漠的最东端,是中国境内距离内地及北京最近的沙漠旅游胜地,是国家5A级旅游景区。

  第三名:乌梁素海

  位于内蒙古巴彦淖尔乌拉特前旗,是黄河改道形成的河迹湖,也是全球荒漠半荒漠地区极为少见的大型草原湖泊。它是中国八大淡水湖之一。总面积300平方千米,素有“塞外明珠”之美誉。

  第二名:克什克腾世界地质公园

  位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,占地面积1343平方公里,以第四纪冰臼群和花岗岩石林地貌及地质构造为主要特色。园区内具有10种类型的地质地貌景观。

  第一名:连盆地白垩纪恐龙国家地质公园

  位于内蒙古二连浩特市区东北9公里处的盐池附近,总面积10471公顷,核心区面积29.9公顷。已建成的有恐龙科普馆、恐龙化石埋藏馆、矿物晶体馆、伊林驿站遗址博物馆等


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。