锡林郭勒盟用文字抗击疫情、用诗歌坚定信念
内蒙古新闻网  20-02-07 14:43  【打印本页】  来源:锡林郭勒盟文化馆

  在新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延时期,锡林郭勒盟文化馆全体干部职工坚定信念、同舟共济、科学防治、坚决打赢疫情防控狙击战。锡林郭勒盟文化馆艺术辅导部劲松同志用诗歌宣传科学防治,歌颂一线医务人员,展现锡林郭勒盟文化馆不畏艰险,带领广大人民群众防控疫情的坚定决心和必胜信念。

战瘟神

文—劲松
疫情肆虐
病毒弥漫
来势凶猛
一声号角
白衣天使
奔赴一线
救治患者
同心协力
尽快治愈
不要恐慌
勤快洗手
口罩必戴
抗击疫情
灭菌杀毒
从我做起
全民担当
各尽所能
人人出力
众志成城
共克时艰

  据了解,劲松为蒙古族,出生于锡林郭勒盟艺术世家。国家二级舞蹈演员,锡盟文化馆音舞部舞蹈编导,内蒙古舞蹈家协会会员,锡盟音舞协会会员,内蒙古音乐家协会合唱联盟会员。1986年-2004年曾担任锡盟文化干部学校副校长;锡盟群众艺术馆副馆长,现任锡盟文化馆赞登舞蹈团团长。

  主要作品有舞蹈《锡林郭勒草原》《牵手草原》《安代情缘》《小花马》《绿茵草原》《故乡如歌》《窗影》等。诗(歌)词作品:《梦幻曲》《库布其驼韵》《天边》《红雁》《驼之韵》《古老的琴弦》《最美的缘》《马头琴》《舞蹈演员》《寻觅》《琴》《请、不要忘记》《如果……》等。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。