满洲里:疫情防控支持企业 两手抓两不误
内蒙古新闻网  20-02-12 12:56  【打印本页】  来源:满洲里市文体旅游广电局

  自新冠肺炎疫情爆发以来,满洲里市文体旅游广电局快速响应,果断行动,积极发动和组织全行业力量抗击疫情蔓延,坚决打赢疫情阻击战。

  截至目前,满洲里市文体旅游广电文物行业各类文化体育场馆、文化娱乐场所、上网服务场所及企事业经营活动均已暂停关闭和暂停经营,做到了应关尽关、应停尽停,为阻断疫情传播和蔓延发挥了积极作用。特别是全市旅行社已全部暂停中俄边境旅游、跨境旅游、国内旅游团队旅游以及“机票+酒店”旅游业务。

  为贯彻落实文化和旅游部办公厅《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》精神,有效纾解新冠肺炎疫情对满洲里市旅行社造成的经营困难,支持满洲里市旅行社业疫情过后开展经营活动,满洲里市文体旅游广电局按照自治区文化和旅游厅工作部署,迅速组织市场管理科精干业务力量,积极协调中国银行股份有限公司满洲里市分行,落实暂退旅游服务质量保证金相关事宜,全面开展旅行社暂退部分质保金工作。同时,为避免人员聚集、做好疫情防控工作,按照从简从速、有序规范的原则,申报办理工作全程采取网上办公。通过制作旅行社申请暂退部分旅游服务质量保证金模板,指导旅行社申报“退保”,并通过电子邮件接受旅游社申请、发送取款通知单及相关材料。按照时间节点,有计划组织安排旅游企业到相应的金融营业网点办理领取事宜,最大限度减少人员的接触和流动,确保业务工作和疫情防控两不误。

  本次旅游服务质量保证金暂退范围是满洲里市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%,受益旅行社55家,预计暂退质量保证金786万元。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。