内蒙古开展线上旅游从业人员公益培训
内蒙古新闻网  20-03-16 10:45  【打印本页】  来源:内蒙古自治区旅游协会

  为贯彻落实文化和旅游部关于在疫情期间稳定导游队伍的通知要求,帮助导游人员提升专业素养,内蒙古自治区旅游协会组织全区导游人员开展线上公益培训,3月11日下午,协会首次组织线上直播讲座,2900多名导游和旅游从业者在线上聆听。

  内蒙古自治区旅游协会秘书长金颖在开班仪式上致辞。她表示,导游是推动旅游业发展重要的基础力量。据有关部门统计,目前全区持证导游约有1.2万人左右。他们身处旅游业服务的最前端,直接面对游客服务,但受新型冠状肺炎疫情影响,旅游业遭受重创、团队游全面停止,导游是受影响最直接、最严重的一个职业。自治区协会举办这次导游人员公益培训班,一方面是响应主管部门的号召,另一方面从行业组织的角度出发,协会本来就是旅游企业和旅游从业人员的娘家,在困难时期,就要想尽一切办法,为旅游企业和旅游从业人员的生存、发展尽一点力所能及的责任,为旅游企业和旅游从业人员做一点实事。

  开班仪式后,内蒙古师范大学旅游管理专业学位硕士(MTA)教育中心主任,硕士研究生导师,内蒙古旅游学会会长秦兆祥开始了直播讲座,主题为《景观叙事与导游讲解》。一小时的直播课,秦老师围绕导游讲解、导游词创作和如何把握景观叙事作了详细的讲解,并在线回答了大家提出的对于多故事版本的景观该如何讲解、新导游需要如何引导以及红色文化故事的讲解等具有普遍共性的问题,干货满满,具有极强的实操性,直播课反响强烈,好评如潮。

  本次培训本次公益培训活动得到了自治区文化和旅游厅相关部门的大力的支持和帮助。培训为期25天,培训采用两种形式同步进行,一种是从3月9号开始每天通过“内蒙古旅游协会”微信公众号推送一期文化和旅游部人事司主办,中央文化和旅游干部管理学院承办的“金牌导游公益课堂”;另一种是从3月11日开始连续三周,周三到周五下午15:00-16:00邀请旅游行业内专家、高级导游员、金牌导游员线上直播导游相关的理论知识和实操讲解。

  导游人员可搜索关注“内蒙古旅游协会”微信公众号,在后台对话框输入“导游培训”,获取线上直播课程链接入群学习;国家对社会开放的在线平台课程将在协会微信公众号进行推送,供导游人员选择、学习。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。