内蒙古阿尔山市文旅人的战疫情怀
内蒙古新闻网  20-03-17 15:08  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网

  笔者了解到,为防疫抗疫,自1月25日起,阿尔山市阿尔山火山群、阿尔山温泉、阿尔山天池、驼峰岭天池、阿尔山滑雪场等全部旅游景点实行关闭、公共文化场馆也暂停开放。

  疫情期间,阿尔山市文化旅游体育局联合市场监督综合行政执法局、阿尔山市边境派出所、伊尔施边境派出所等执法单位,对辖区内涉及文化旅游体育的经营场所实行不定时开展日常检查和夜间巡查,以确保所有受检查全面关停,同时监督指导景点、文化娱乐场所、酒店宾馆等场所疫情防控工作,排查境外返城人员及导游身体状况。

  联防联控的同时,阿尔山市林俗文化产业公司制作以疫情防控为主题的树皮画作品并进行义卖助力防疫阻击战。阿尔山市乌兰牧骑文艺工作者虽因暴发疫情暂缓了惠民演出,但作为草原上的“红色文艺轻骑兵”,不断创作出抗疫主题文艺作品,为奋战在一线的医护工作者演绎手势舞《在一起》、制作宣传视频《武汉加油!中国加油!》《决心书》等为抗疫胜利鼓劲加油的作品。

  不仅以艺抗“疫”,内蒙古大兴安旅游开发有限责任公司和海神集团阿尔山公司分别向红十字会捐款22.4万元、捐款捐物20余万元。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。