乌海市多措并举推进文旅行业诚信体系建设
内蒙古新闻网  20-03-17 15:08  【打印本页】  来源:乌海市文体旅游广电局

  为进一步健全文化和旅游市场信用体系各项制度,建设文化和旅游市场守信激励失信惩戒机制,提高文化和旅游市场诚信意识和信用水平,推进信用信息公开、共享和应用,加强事中事后监管,近日,内蒙古乌海市文体旅游广电局组织全市旅游企业积极申报自治区级社会信用体系建设试点单位,海勃湾区、乌达区、海南区按照“自愿申报、重点培育、优势引领”的原则,推送乌海市吉奥尼酒庄和丹丹农家乐积极申报。

   机构改革以来,乌海市文体旅游广电局多措并举推进文化旅游行业诚信体系建设工作:一是加强信用体系建设的组织领导,成立了专门的领导小组;二是建立信用信息共享机制,按信用征集目录要求,加快全市对文化和旅游经营单位和个人基本信息、良好行为记录信息、不良行为记录信息互联互通、共享;三是充分利用“乌海市社会信用信息平台”公示文化和旅游领域的红黑名单、联合奖惩案例;四是规范不良行为信息记录,对受到失信(不良)行为行政处罚的文化和旅游经营单位及个人,自行政处罚作出之日起7个工作日通过“乌海市社会信用信息平台”向社会公开;五是积极应用信用评价结果对守信的经营单位、个人在政府采购、行政审批、市场准入、资质审核、评优评奖等方面依法予以便利,并简化审核程序。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。