巴彦淖尔市文旅行业全面启动复工复产
内蒙古新闻网  20-03-23 17:01  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市文化旅游广电局

  随着疫情防控形势不断向好,城市活力逐步恢复,巴彦淖尔市文旅行业也迎来了复苏,3月20日,巴彦淖尔市文化旅游广电局印发了《巴彦淖尔市文化旅游业有关复工复产和疫情防控措施指南的通知》。

  受疫情影响,市民居家数月,错过了春节的烟花璀璨,错过了元宵的灯火辉煌,也错过了开河流凌的绝美壮观……如今,清明将至,北方的春意越来越浓,暖阳下,波光粼粼,柳梢摆动,娇嫩馨香的梨花含苞待放,八百里河套平原生机勃勃,春意盎然。巴彦淖尔市文旅行业坚持疫情防控,复工复产两手抓,为市民提供“贴心不贴身”的服务,欢迎全市人民在做好防护的同时,出门踏青,参观游览。

  笔者了解到,目前,巴彦淖尔市部分A级景区、旅游企业和公共文化场馆在做好疫情防控的同时,已正式恢复对外开放。其中,A级景区有黄河河套文化旅游景区和浩彤现代农业观光园。星级饭店共6家,分别是:巴彦淖尔市临河区蓝宇饭店(四星)、巴彦淖尔市德龙大酒店(三星)、乌拉特前旗乌拉特大酒店(三星)、内蒙古巴运汽车运输有限责任公司临河宾馆(二星)、巴彦淖尔市恒鑫宾馆有限公司(二星)、乌拉特前旗大千酒店(二星)。

  巴彦淖尔市图书馆自3月20日起实行部分区域开放,开放时间:周二至周日正常开放,上午9:00-12:00(11:30停止入馆),下午14:30-17:00(16:30停止入馆),疫情结束后恢复正常开放时间。开放区域:“天禄遗珍”古籍展厅、民地文献展厅、文创体验厅。疫情防控期间,每日接待读者数量限额200人次,瞬时接待读者数量不超过20人,读者须出示“双证”(身份证和通行证)并佩戴口罩,体温测量正常(不高于37.2℃)者方可入馆。

  巴彦淖尔市民族美术馆自3月20日起恢复开放,开馆时间为:上午9:00—12:00;下午3:00—5:30。(周六、日正常开馆,周一闭馆)。天赋河套·“不忘初心牢记使命”第五届美术馆之夜2020'巴彦淖尔美术作品邀请展正在展出,至4月10日闭展,观众入馆须携带身份证、通行证并佩戴口罩。

  内蒙古河套文化博物院将于3月22日起实行实名制限流参观,每日接待量限额200人次,瞬时接待量不超过20人,每半小时最大接待量不超过30人。开放时间为周二至周日,上午9:00-12:00(11:30停止入场),下午14:30-17:00(16:30停止入场),每周一闭馆(除法定节假日外),待疫情结束后恢复正常开放时间。目前仅接受内蒙古河套文化博物院微信公众平台二维码预约参观,实名预约成功后,限当日有效。观众入馆前均须接受体温检测,出示本人有效身份证件、通行证及线上预约成功截图并配合工作人员做好登记方可入馆。入馆观众须全程佩戴口罩,排队观战保持1.5米以上间距。

  不负春光不负景,非遗小镇的巷道内,游人三三两两或骑行、或漫步在青石墨瓦之间,感受巴彦淖尔春天的诗情画意,参观小镇内展出的各地非遗作品,徜徉在非遗文化的海洋。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。