呼和浩特市文旅广局党组召开专题民主生活会 做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实
内蒙古新闻网  20-05-13 14:29  【打印本页】  来源:呼和浩特市文化旅游广电局

  5月10日上午,呼和浩特市文化旅游广电局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会。局党组领导班子对照习近平总书记重要论述,对照脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,深入查摆脱贫攻坚工作中存在的突出问题并互相批评,以坚定的态度、严实的作风、扎实的举措认真总结梳理整改措施和努力方向。

  呼和浩特市委宣传部副部长、局党组书记兰毅主持会议并作总结讲话,呼和浩特市文化旅游广电局党组领导班子成员参加会议,督导组市委组织部干部监督科副科长琳娜到会指导,市纪委监委派驻市文旅广电局纪检监察组王海燕同志列席会议。

  呼和浩特市文旅广电局党组高度重视这次专题民主生活会。会前,局党组开展“脱贫攻坚”专题研讨会,认真学习相关文件精神,撰写理论文章。班子成员聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题等在广泛征求意见、开展谈心谈话基础上,认真查摆问题,深刻剖析反思,形成班子和个人对照检查材料。

  会议通报了呼和浩特市文旅广电局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。会上,兰毅首先代表局党组作班子对照检查。随后,兰毅带头,各党组成员依次发言作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。与会人员聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央脱贫攻坚决策部署,对照中央巡视反馈意见,把班子摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,逐条查找梳理,深入开展党性分析,开展严肃认真的批评和自我批评,并提出整改措施。此次专题民主生活会的召开达到了预期目的。

  琳娜对此次民主生活会作了点评。她说,此次民主生活会会前准备充分、会上气氛热烈、会议的针对性实效性明显。紧紧围绕问题整改,开展批评与自我批评直达要害,不回避不遮掩,既有高站位又有针对性,达到了指出问题、交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。最后,她提出两点建议,一是形成班子和个人问题清单,要以实际行动兑现承诺、以实际成效取信于民,对查摆出来的问题一定要紧抓不放,做到事事有回音,件件有落实。二是要做好会议的通报工作。

  兰毅在总结中提出几点要求:一是要发挥好“头雁效应”,认真落实全面从严治党主体责任,班子成员履行好“一岗双责”,进一步严肃党内政治生活,把严和实的压力传导下去;二是要坚持问题导向、“靶向治疗”,密切联系工作实际,尤其是当前重点工作,要做到直奔问题,不回避缺点,不躲闪矛盾,认真打扫思想上和政治上的灰尘,严肃开展批评与自我批评,着力解决突出问题;三是要以此次专题民主生活会为新的起点,沉下身子干、盯着问题改,立行立改,提升脱贫攻坚实效,继续落实好社会扶贫、产业扶贫、消费扶贫、行业扶贫,在真抓实干上下功夫,班子成员带头要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进整改落实;四是要形成脱贫攻坚合力,主动帮助贫困户解决实际问题,把严管与厚爱相结合,加强农村基层党组织建设,推动落实管党治党政治责任,同时做好贫困户的思想发动、宣传教育,激发摆脱贫困的内生动力,细化实化具体措施,卡住时间节点,确保问题不解决不松手、整改不彻底不交账、验收不过关不收兵;五是要以过硬的作风抓实整改,敢于接烫手山芋,敢于啃硬骨头,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝投机取巧、弄虚作假行为,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。