乌海市文体旅游广电局召开精品剧目艺术创作推进会
内蒙古新闻网  20-05-13 14:29  【打印本页】  来源:乌海市文体旅游广电局

  5月8日下午,乌海市文体旅游广电局召开精品剧目艺术创作推进会。乌海市文体旅游广电局领导班子相关成员,艺术与交流合作科、公共服务科、办公室、人事科、文物科、旅游咨询服务和数据中心负责人,乌海市群艺馆班子成员、歌舞团班子成员及艺委会成员,《甘德尔来风》歌舞剧创作团队、演员代表参加了会议。

  会上,乌海市群艺馆就《甘德尔来风》歌舞剧的剧情创意、剧目梗概、舞美设计、服装设计、音乐制作、排演进度等作了详细介绍。《甘德尔来风》歌舞剧创作团队进行了相关补充,并现场展示讲解了剧目音乐创作、舞蹈动作的内涵表达;乌海市歌舞团对打造精品剧目、提升《乌海人家》音乐剧品质等情况作了汇报。与会人员阐述了自己的感受,并提出相关意见建议。

  乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞对《甘德尔来风》剧目的创作精神与音乐、舞蹈的设计制作编排给予充分肯定,并对下一步精品剧目艺术创作推进提出明确要求:一是要进一步提炼主题思想,提升剧目内涵;二是要深入研究历史文化,理顺剧目内在逻辑关系;三是要做好意识形态把控,及时报相关部门备案审核;四是要整合资源,落实资金保障。统筹推进《甘德尔来风》歌舞剧的创排,力争打造一部具有乌海地方特色的旅游演艺歌舞剧,促进文旅融合发展。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。