“中国旅游日”和“国际博物馆日”主题活动中 一大波旅游惠民福利等你来享用
内蒙古新闻网  20-05-19 16:39  【打印本页】  来源:呼和浩特晚

  2020年“中国旅游日”和“国际博物馆日”的活动主题分别为“家乡美,内蒙古人游内蒙古”以及“致力于平等的博物馆:多元和包容”。市文旅广电局围绕两大主题宣传推广呼和浩特的文化旅游资源、文旅产品、旅游线路,营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

  介于目前新冠肺炎防控的严峻形势,市文旅广电局在做好疫情防控的同时积极推动文旅企业复工复产。呼市24家文旅企业(包含景区景点、农家乐、旅行社、酒店等)为“5·19中国旅游日”提供了旅游优惠政策、打折措施及门票赠送等活动。

  据了解,呼和浩特主题活动当日,市文旅广电局向清泉街等部分社区及内蒙古广播电台新闻综合广播《美丽内蒙古》节目、交通之声广播参与节目的热心听众赠送等方式面向社会赠票。同时,市文旅广电局做客新浪会客厅,以线上直播互动的方式,向广大网友和市民朋友推荐呼和浩特重点旅游景区、农家乐,介绍文明旅游相关法律法规,普及旅游常识、避免出游陷阱,推出景点景区门票优惠政策、旅行社及酒店的惠民政策等,参与线上直播互动即可有机会获得景区赠票。

  十多家旅游景区、农家乐都推出了优惠措施。

  昭君博物院:1、执行国家统一规定。儿童1.2米以下免票,老年人60以上凭身份证免票,现役军人、残疾人、记者凭证件均免费参观;2、医护人员、警察凭证件实行本年度免费参观;“5·18国际博物馆日”和“5·19中国旅游日”为公众免费开放。

  黄河大峡谷·老牛湾旅游区:1、5月16日起,对我国现役军人、退役军人免收门票;2、“5·19中国旅游日”当日景区免费向游客开放;赠送门票使用日期截止到8月19日。

  白石生态旅游景区:1、5月18日—5月24日景区门票半价优惠,23元/人;2、赠送景区门票使用日期截止到10月15日;3、抗疫一线医护人员免门票,截止时间到10月15日;

  蒙牛工业旅游景区:自景区开放后6个月内,凭票及优惠券可免预约参观、购物享8.5折优惠。

  神泉生态旅游景区:“5·19中国旅游日”当日1、景区内套票消费8折优惠;2、赠送门票使用日期截止10月15日。

  莫尼山非遗小镇:50元购买“年卡”,凭身份证入园,可以无限次免费畅游小镇所有开放区域购买年票,活动截止到12月31日。

  奥威蒙元马文化生态旅游区:景区内消费8折优惠,截止日期到5月30日。

  蒙古风情园:“5·19中国旅游日”当日,景区209大门车辆入园及核心景区彩虹门车辆入园全部免费。

  辉腾锡勒黄花沟草原旅游区:“5·19中国旅游日”当日:1、购买130元的交通票,享受买一赠一活动;2、凡提前转发景区活动链接或视频,并积20个赞,赠送交通票一张。

  山水瑶景区:5月18日-5月25日,景区内所有消费8折优惠。

  海日瀚羊胎素生物技术研发中心景区:景区内消费8折优惠、参观人员均赠送市场价值50元旅游产品。截止时间到5月30日。

  恼包村桃李源民俗大集:5月19日—6月1日储值500,享9折;储值1000,享85折;储值2000,享8折。

  青克尔牧家乐哈拉更店:5月19日订餐享受6.8折。

  “家乡美·内蒙古人游内蒙古——骑单车畅游青城”活动5月19日—5月30日免费发放5天免费骑行卡,数量有限,先到先得。领取可关注微信公众号“哈啰出行内蒙古”回复“中国旅游日”。

  此外,6家星级酒店、3家旅行社都有不同程度的优惠活动。(记者杨永刚)


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。