巴彦淖尔2020国际博物馆日和中国旅游日主题活动启动
内蒙古新闻网  20-05-21 10:58  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市文化旅游广电局

  5月18日上午,2020年巴彦淖尔市“国际博物馆日”“中国旅游日”主题活动启动仪式在文博中心广场举行。启动仪式由巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长杜毅忠主持,副局长唐胜利现场致辞。

  杜毅忠强调,开展国际博物馆日系列活动,旨在提升博物馆宣传力度,吸引更多观众关注博物馆、走进博物馆、认知博物馆,促进博物馆与广大市民之间的相互了解和共识,传承和弘扬民族优秀传统文化。开展中国旅游日系列活动,旨在充分调动广大游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务,强化旅游安全,倡导文明出游,促进全域旅游和乡村旅游发展。

  唐胜利指出,受到新冠肺炎疫情影响,为保障群众生命安全,减少群众聚集,今年巴彦淖尔市将国际博物馆日和中国旅游日活动合并举办。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。“国际博物馆日”和“中国旅游日”主题活动合并举办,也是推动文化和旅游深度融合的重要举措。新时期的文博和旅游工作面临着许多新的课题需要研究和解决,希望大家顺势而为、乘势而上,深入发掘历史文化资源,讲好巴彦淖尔故事,同时要通过旅游把文化资源优势和发展成果宣传出去,以文塑旅、以旅彰文,共同推动巴彦淖尔文旅事业大发展、大繁荣,为实现塞上江南、绿色崛起,建设创造良好环境。

  为满足市民的出行需求,巴彦淖尔市文化旅游广电局策划推出了系列旅游优惠政策,以及乡村旅游、研学旅游、自驾车旅游等适合不同游客需求的特色产品和线路。

  即日起至6月底,巴彦淖尔市图使馆组织开展了“共沐书香,让阅读引领未来”阅读季活动,通过开展各类线上阅读和展览展示活动,丰富群众精神文化生活,为疫情下的生活增添色彩。

  据了解,在5·19中国旅游日到来之际,巴彦淖尔市各旗县区将开展系列文旅惠民活动,发起“情系家乡·巴彦淖尔人游巴彦淖尔”的号召,激发旅游市场活力,助力疫情下文旅市场复工复产。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。