走入乡村田野体验农耕文化
内蒙古新闻网  20-06-05 16:27  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  了解小麦、玉米等庄稼生长,测量土壤、参与农家劳动、体验传统农耕……“六一”国际儿童节到来之际,乌海市海勃湾区团委、海勃湾区东山北社区党委和海勃湾区光明路小学等部门联合开展了一场别样的儿童节活动,让久居城市的孩子们走入乡村田野,感受一粥一饭来之不易,学习了解传统农耕文化。

孩子们帮助村民挖葱,感受劳动快乐。

  参加这次活动的孩子,既有海勃湾区光明路小学的“三好”学生,也有东山北社区辖区的留守儿童、残疾儿童,共计60人。

  碧绿的田野,郁郁葱葱的麦田、玉米田,干净整洁的村落,村文化大院里的传统农耕老物件,激起了孩子们的好奇心。他们这瞧瞧、那看看,觉得一切都非常新鲜。

考察麦田,了解面粉的来源。

  在田野里,孩子们按照老师讲解,丈量土地,用试纸检测土壤的酸碱度,了解种植庄稼的最佳土质。他们还帮村民挖葱、参观面粉加工厂,听着工人讲解面包、月饼、蛋糕的制作过程。

  乡村体验活动,让孩子们体味到农民的辛劳,锻炼了意志,过了一个难忘的节日。(记者于海东摄影报道)

乡村之行,让孩子们兴奋不已。

检测土壤酸碱度。

参观农家老物件,听村里老人讲传统农耕故事。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。