阿拉善:让乌兰牧骑演出充满活力
内蒙古新闻网  20-06-08 15:37  【打印本页】  来源:额济纳旗文化旅游广电局

  5月28日至6月2日,阿拉善左旗文化旅游局组织阿拉善左旗乌兰牧骑11名队员抵达额济纳旗,开展了为期6天的“深入生活,扎根人民”采风创作、惠民演出活动。额济纳旗文化旅游广电局相关领导及乌兰牧骑队员们全程陪同参与此次活动。

  活动中,两队乌兰牧骑队员们先后前往达来呼布镇、巴彦陶来苏木、策克口岸等地,以天为幕布,以地为舞台,为额济纳旗群众送去了6场惠民演出。同时,深入额济纳旗非物质文化遗产传承基地、蒙古包制作传承基地、旗博物馆、莫日格吉民俗文化博物馆以及陶布秀尔协会、民歌协会、萨吾尔登协会,了解额济纳旗历史文化、非物质文化遗产、民族文化,挖掘创作素材,结合全国两会精神、脱贫攻坚、军民融合、民族团结等各项工作任务,创作具有民族特色的文艺作品。

  通过此次活动,两队乌兰牧骑以实际行动传承和弘扬了乌兰牧骑精神,进一步促进了新时代乌兰牧骑事业的继承发展和改革创新,更好地履行了“演出、宣传、服务、辅导、创作、创新”六项职责任务,擦亮了新时代“草原红色文艺轻骑兵”品牌,为广大牧民群众送去了欢乐和文明,把党和政府的声音和关怀传递到千家万户,为庆祝建阿拉善盟40周年营造了良好氛围。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。