呼和浩特大青山野生动物园有了新变化
内蒙古新闻网  20-06-15 09:44  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  新增动物雕塑增添园内童趣

  6月6日上午,记者来到大青山野生动物园,放眼望去,一片青翠。漫步园里,绿树成荫、鸟语花香,让人格外神清气爽,心情舒畅,仿佛徜徉在绿色的森林中。往里走不远,一个个活灵活现、呆萌可爱的动物雕像就出现在眼前。这些雕像吸引了游人的注意,大家纷纷驻足拍照。

  “妈妈你看,这有两只大象,我要在这里拍照。”在离动物园大门不远处的一片草地上,一个动物造型景观深深吸引了前来游玩的小朋友。只见这个景观以两只大象为原型,由专业人士用草绳编制而成,然后再涂上颜色。在离这个雕塑不远处还有一大一小两只长颈鹿,再向前走不到100米是几只可爱的猴子造型。在熊猫馆附近,还有一组以熊大、熊二和光头强为原型的卡通雕像。

  大青山野生动物园办公室主任佛宁介绍:“随着夏季游园旺季的到来,园区在近期新增了一些造型景观及节点景观,造型景观以动物造型为主。这些造型景观既是为了美化园区环境,也是为了更好地服务游客,起到提示作用,比如这个孙悟空的造型,就是告诉大家顺着这条路走,不远处就是猴山。而这个造型景观和猴山起到一个呼应的作用。安设新造型景观是为了增加动物园的观赏度,增添一些童趣。现如今这些造型景观成为动物园的网红打卡之处。”

  打造绿化景观让人眼前一亮

  在园里转了一圈,记者发现很多场地都栽种了新的植被,不管是动物园的多个小广场、道路两侧,还是不同动物的活动区附近都栽种了很多花草。熊猫馆外种上了一圈植物,不仅能对熊猫馆起到防护作用,也美化了整体环境。火鸡笼舍前,几个不同颜色的废旧轮胎里栽种植被,这样造景既有新意又有亮点。

  大青山野生动物园园林绿化技术员贾静说:“大青山野生动物园作为呼市一个重要的对外宣传、接待游客的窗口单位,景观打造和景观建设是非常重要的。在原有的绿化基础上,我们在园里各个关键节点上精细化地打造了多层次、颜色鲜明、能够让人眼前一亮的绿化景观,形成了现在动物园透景透绿、层次分明的疏林草地景观,希望能给游客带来不一样的游园感受,让游客满意。”

  动物笼舍彩绘等你来涂鸦

  除了动物造型景观和园林景观,很多动物笼舍都做了墙体彩绘,有的绘制了花草,有的绘制了卡通动物。重新绘画的笼舍墙体不再单调,还增加了不同动物生活环境的辨别度,也增加了游客的视觉美感。

  曹静说:“我们给很多动物笼舍进行了彩绘,但是动物的笼舍比较多,有的面积还比较大,所以需要志愿者帮我们完成后续的彩绘涂鸦。只要有一定绘画基础、彩绘基础的社会志愿者,均可以来这里施展才艺,主题是和动物有关或和动物园有关的就可以。如果哪位志愿者有意向,可以与大青山野生动物园联系。”


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。