呼伦贝尔:多举措促进旅游业恢复
内蒙古新闻网  20-07-17 16:53  【打印本页】  来源:新华网

  进入七月盛夏,地处高纬度的呼伦贝尔大草原迎来旅游旺季。位于内蒙古自治区呼伦贝尔市的成吉思汗广场上,非遗、文创、农产品摊位一字排开,摆满了鄂温克族特色服饰、传统奶食品、驯鹿文创玩偶等各类展品,晚上还有乌兰牧骑表演节目,吸引了众多游客的到来。

  这是呼伦贝尔市近期开展的精品演艺、文创、非遗展演活动。“今年以来,面对新冠肺炎疫情,旅游业受到明显冲击。”呼伦贝尔市文化旅游广电局局长齐电力说,为全面恢复和提振旅游业,呼伦贝尔市推出多种举措,提升旅游客流量,帮助景区克服困难。

  针对疫情防控期间外地游客变少,当地特别推出“呼伦贝尔人游呼伦贝尔”,实行周末2.5天弹性休假制,发放旅游、餐饮消费券,各大景区也相继推出优惠促销活动。

  在根河市的敖鲁古雅驯鹿观光点,前来体验驯鹿文化的游客明显增多。“政府提倡呼伦贝尔人游呼伦贝尔,还有门票优惠,机会难得,我觉得特别好。”来自呼伦贝尔市的74岁游客李先生说。

  呼伦贝尔市还利用网络宣传渠道,加大旅游宣传推介力度。在近日召开的呼伦贝尔夏季旅游“云”发布会上,18家网络平台同时直播,吸引上百万人次观看。此外还邀请网红达人组成旅游体验团,深入实地,进一步提升呼伦贝尔旅游的网络知名度。

  “前期受疫情影响比较大,但随着夏季旅游旺季的到来,客流量明显回升。”齐电力表示,恢复旅游业后,消费信心明显恢复,旅游经济持续稳中向好,有效扩大内需和拉动消费。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。