故宫发布“数字故宫”小程序
内蒙古新闻网  20-07-17 16:53  【打印本页】  来源:新华网

  在16日举行的“积跬步以至千里——数字故宫线上分享会”上,故宫博物院发布了一款可满足互联网用户一站获取故宫数字资源需求的数字产品——“数字故宫”小程序。

  从故宫数字化工作到“数字故宫”的建设,故宫在数字资源采集、管理与应用等方面已积累了20余年经验。在分享会上,“数字故宫”技术团队携手两位故宫文物研究专家,从各自的专业角度出发,为观众展示了更多数字文物资源深度应用的可能。

  此次发布的“数字故宫”小程序全面整合了故宫在线数字服务。通过这款小程序,观众可以第一时间掌握全部故宫资讯,海量的故宫数字资源可以一键搜索、一站抵达,不必在网站、微博等故宫的多个数字平台上跳转。

  故宫博物院院长王旭东在分享会上表示,故宫博物院将继续加大“数字故宫”的建设,创造更多数字化成果,全面激活故宫数字资源的价值。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。