马尔代夫重开边境接待首批国际游客
内蒙古新闻网  20-07-17 16:53  【打印本页】  来源:新华网

  马累消息:据当地媒体报道,一架载有100多名游客的卡塔尔航空公司班机15日清晨抵达马尔代夫维拉纳国际机场,标志着马尔代夫因新冠疫情关闭的边境正式开放。

  马尔代夫旅游部、市场与公共关系公司以及马尔代夫机场有限公司当天发表联合新闻声明称,马尔代夫暂停为外国游客办理落地签证已经将近4个月,在加强了针对新冠疫情的防控措施后,现在马尔代夫旅游业已重启。

  旅游部代理部长伊斯梅尔在15日举行的新闻发布会上表示,到马尔代夫旅游是安全的,该国拥有能够确保游客安全的检测及后备设施。

  据悉,2019年马尔代夫共接待游客170万人次,尽管旅游业受到新冠疫情冲击,该国仍希望2020年内能吸引85万人次的游客,期待旅游业重启能促进马尔代夫经济快速复苏。

  截至7月15日,马尔代夫累计新冠确诊病例超过2800例,其中2300多例痊愈,死亡14例。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。