“旅游+夜市”激活小镇夜经济 乌镇如意桥夜市迎客
内蒙古新闻网  20-07-28 10:37  【打印本页】  来源:人民网

  随着跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务的恢复,小桥流水、青砖黛瓦、摇橹欸乃的乌镇西栅景区,又将为助力“夜经济”再添新景。7月17日,“乌镇如意桥夜市”正式启幕,活动将持续至8月31日。

  乌镇是一个有着1300年建镇史的江南古镇,镇内蛛丝河网纵横交错。千余年来,乌镇民居临河建屋,依水而居,形成了具有浓郁水乡风情的生活方式。此次乌镇如意桥夜市就位于西栅景区白莲塔之下,如意桥之北侧,紧依京杭大运河,背靠望津河,整个夜市居于水乡氛围之中。沿街可逛集市,沿河可停歇小坐。乌镇西栅在规划之初就实行“一店一品”原则,西栅1800米的老街上,找不到两家一模一样的店铺,这些各具特色的店铺也构成了乌镇独一无二的一部分,成为到访旅人的风景之一。这次如意桥夜市在品类选择上,也遵循了“一摊一品”,没有重样。

  据景区相关负责人介绍,此次如意桥夜市设置包括各地风味小吃、特色手工艺品、生活用品、游戏竞技,还有网红速拍等,品类十分丰富。风味小吃向来是各大夜市的绝对主角之一,乌镇的如意桥夜市也不例外:油条粑粑、绿豆汤、海蛎煎、五香卷......满足旅客们天南海北的味蕾。此次夜市餐饮类均由景区统一管理,确保美食各个制作环节的安全。同时,景区的消防、配套、保洁、安保等各个部门都重点对夜市安全进行防控,确保夜市安全无虑。

  西栅景区里的如意桥夜市,除了城镇的烟火特质外,还有江南水乡独一份的雅致和创意。为增添更多夜市趣味,景区还邀请专业的团队进行精彩的嘉年华演出。此外,乌镇戏剧节的嘉年华街头演出中的糖果镇玩偶巡游、气球演出等回归古镇,夜市期间进行嘉年华演绎,还有草根歌手带来的“乌镇好声音”。

  据了解,乌镇旅游自2007年开放就增添夜游特色,此次乌镇如意桥夜市的热闹开集,体现浓浓的小镇烟火人情。每当夜色降临,音乐声响起,旅客们感受到的不仅仅是作为景区的西栅,也是江南小镇的烟火人生。(文刀) 


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。