8月1日起泰山、三孔等81家国有景区门票大幅降价
内蒙古新闻网  20-07-28 10:37  【打印本页】  来源:人民网

  山东:8月1日起泰山、三孔等81家国有景区门票大幅降价 

  新华社济南7月25日电(记者吴书光)为拉动旅游消费,今年8月1日起至年底,山东省的泰山、三孔、天下第一泉等81家国有景区将大幅降低门票价格,部分低至两折。

  记者获悉,为深入贯彻落实党中央、国务院统筹疫情防控和经济社会发展的系列决策部署,加快促进旅游业复苏,有力拉动居民旅游消费,经山东省委、省政府同意,决定降低全省国有景区门票价格。

  降价景区包括81个国有景区,其中,5A级景区9个,4A级景区35个,3A级景区16个。除法定节假日外,9家5A级景区在原政府定价的门票价格基础上,全部执行不低于5折的票价优惠,具体价格自行确定;对其余72家国有景区,在原政府定价的门票价格基础上,工作日执行2折票价,周末及法定节假日执行5折票价。

  据介绍,原对儿童、老年人、现役军人、军队离退休干部、残疾人以及持“山东惠才卡”高层次人才等特殊群体执行的免票优惠政策,保持不变。各类景区可针对学生、教师、医务人员、退役军人等群体,出台更大力度的门票减免政策措施。鼓励各类景区根据经营实际制定更多形式、更加灵活、更大幅度的减免优惠措施。

  当地还要求各景区要执行好各项疫情防控措施,建立完善门票预约系统,方便游客网上购票和错峰游览,全力保障景区安全有序运营。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。