大美观音山
内蒙古新闻网  20-08-27 10:27  【打印本页】  来源:通辽日报

  仲夏的观音山,蓝天白云、青山碧水,牛羊肥壮,景色宜人;热情好客的霍林郭勒各族儿女,手捧圣洁的哈达,欢迎八方宾朋,美酒飘香、奶茶醇厚、舞姿豪迈,歌声嘹亮!

  霍林郭勒市观音山,位于内蒙古霍林郭勒市西北14公里处,距通辽市320公里,地处锡林郭勒草原、科尔沁草原、霍林郭勒草原、大兴安岭山脉交汇处,可罕山、野狼谷、芍药谷、九曲湾、布林泉……众多旅游景点与之遥相呼应。

  观音山,原名浑迪罕乌拉,蒙古语意为山谷中的最高峰。当地牧民视其为广阔草原的守护神,从南方正视,石林直耸云霄,据说古代多凶狠的敌人都无法侵入;从西北方看,是一座莲花佛座,乃神圣宝地;从东南远眺,似神女仰卧,安详自然。其脚下的哈布其勒水库由七个神泉吐水而成,泉水清甜可口。

  观音山四季风光独特,登高远眺,一览霍林郭勒全境。春天百花齐放、百鸟争鸣,夏季绿树成荫、山清水秀,秋天枫叶似火、艳丽夺目,冬天白雪皑皑、银装素裹,自然景色独具一格,一派令人流连忘返的塞北风光。使游客真正体会到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的远古意境。

  观音山旅游区因山而名,占地11.4平方公里。充分利用自然资源,已打造独具民族风情、民族文化的原生态草原风光避暑旅游景区,目前已具备年接待10万人次的能力。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。