银川的晨光、午后与夕阳!你不进来看看?
内蒙古新闻网  20-08-27 10:28  【打印本页】  来源:包头新闻网

  初秋稻谷黄

  进入秋季,银川市各乡村田野里的稻谷开始泛黄,丰收在望。泛黄的稻田层层叠叠与房屋、乡村小道交相辉映,呈现一幅美丽的秋日画卷。

  午后

  城市后花园

  初秋雨后,俯瞰银川,城水相依、和谐秀美。一个个如碧玉镶嵌在银川平原上的湖泊湿地成为这座城市的“后花园”。

  近年来,银川市大力实施生态立市战略,以水谋篇,通过修复、清淤、扩湖、植绿,实现了大小湖泊间的互联互通,让蓝色飘带蜿蜒城市之中,构建了一道水不断流、绿不断线、景不断链的湿地生态屏障,“国际湿地城市”的称号大放异彩。

  目前,银川市湿地面积为5.31万公顷,其中自然湖泊、沼泽湿地近200个;拥有国家湿地公园5处、自治区级湿地公园6处,市级湿地公园8处,市区的湿地率达到10.65%,湿地保护率达到了78.5%;湿地野生鸟类共239种,其中不乏黑鹳、白尾海雕等珍贵鸟类。

  夕阳

  落日余晖

  贺兰山落日余晖靓丽迷人。贺兰山落日余晖,一道光束穿过乌云,从山峰间划过,让落日中的贺兰山更加靓丽迷人。

  来源:银川市新闻传媒集团


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。