吃喝玩乐“一条龙” 西藏拉萨开启夜间经济模式
内蒙古新闻网  20-09-10 10:01  【打印本页】  来源:中国经济网

  西藏自治区拉萨市夜间经济启动仪式8日晚在拉萨市西郊藏游坛城举行,拉萨市副市长刘广民说,发展夜间经济,将有力助推文化和旅游产业发展,提升城市活力和竞争力。

  他说,夜间经济反映一座城市的繁荣程度和现代化水平,是城市发展水平和品位的重要体现,为充分发挥消费在经济发展中的积极作用,拉萨市委、市政府从2019年底开始作出系列安排,部署推进夜间经济发展。

  据悉,为配套夜间经济,拉萨市先后实施了延长夜间公共交通营运时间、改造提升夜间消费场所、丰富夜间文旅演艺、新建一批夜游休闲观光带等,集中力量打造一批特色街区、城市综合体和文化娱乐等能够代表城市形象、适合民众夜间消费的品牌项目,助推夜间消费“火”起来。

  记者看到,市民和游客有序进出夜市,现场游人如织;在地下停车场,安保人员不时帮助车主指挥泊车。市民边巴卓玛说,她是晚饭过后带着家人一起逛夜市,“之前说逛夜市,拉萨市民一般都去天海路一带,但那边主要以吃夜宵为主。”她说,藏游坛城夜市开了已经有一段时间了,因为离家里近,她和家人时常到这里逛一逛。

  西藏藏游旅游开发有限公司负责人尤明刚称,目前藏游坛城拥有节目演艺、儿童乐园、购物中心、酒店以及精酿啤酒广场、唐卡博物馆、文创商店等满足市民、游客消费的丰富业态。他说,藏游坛城的“夜游经济”正有序落地实施。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。