走进海南热带雨林
内蒙古新闻网  20-09-15 17:14  【打印本页】  来源:新华网

  新华社照片,海口,2020年9月9日

  走进海南热带雨林

  这是9月1日拍摄的海南黎母山热带雨林(无人机照片)。

  海南拥有我国分布最集中、保存最完好、连片面积最大的热带雨林。作为世界热带雨林的重要组成部分,海南热带雨林除了有秀美的景色,还有海南长臂猿、海南坡鹿等国家一级保护动物和众多珍稀植物,堪称动植物资源宝库。

  新华社记者蒲晓旭摄

  这是在海南霸王岭热带雨林中拍摄的海南长臂猿(2019年10月25日拍摄)。

  这是9月4日在海南大田国家级自然保护区热带雨林中拍摄的海南坡鹿。

  这是9月2日在海南百花岭热带雨林中拍摄的气根现象。

  这是9月4日在海南尖峰岭热带雨林中拍摄的一棵树龄达千年的盘壳栎。

  这是在海南霸王岭热带雨林中拍摄的蛇雕(2019年10月26日拍摄)。

  这是9月2日在海南百花岭热带雨林中拍摄的“植物绞杀”现象。因为“植物绞杀”,大树树干消失,形成了“空心”状。

  这是9月5日在海南霸王岭热带雨林中拍摄的横纹翠青蛇。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。