全国网媒记者走进武隆白马山 飞天之吻引众人点赞
内蒙古新闻网  20-09-27 10:22  【打印本页】  来源:华龙网-新重庆客户端

  白马纵蹄踏歌声,仙女起舞迎宾客。9月26日,画好“同心圆”唱好“双城记”——2020全国网络媒体记者重庆行走进武隆白马山旅游度假区,来自全国57家中央、省级重点新闻网站的记者打卡了冒险丛林、贡茶园、飞天之吻等多处景点,纷纷点赞白马山之美。

2020全国重点网络媒体记者走进武隆区。华龙网-新重庆客户端葛彧摄

  冒险丛林是白马山旅游度假区的亮点项目之一,记者们来到这里作为游览的起点。据现场工作人员介绍,这里是亚洲最大的丛林魔网,最多可供200人同时游玩,里面有网红桥、丛林攀爬等娱乐项目。

记者们正在进行冒险丛林。华龙网-新重庆客户端葛彧摄

  在有趣桥的蹦床上,记者们纷纷拿上充气锤、狼牙棒等小道具,蹦跳着展开一场你追我赶的欢乐游戏。

  华龙网-新重庆客户端记者在现场了解到,丛林攀爬项目有A、B、C三条线路,其中A、B两线较为困难。工作人员先讲解了探险规则,提醒各位记者注意事项,随后记者们穿上防护装备,踏上了探秘之旅。

  镂空的木桥、晃动的绳索,每一步都是陷阱,来自四川新闻网的记者乔永祯选择了较为困难的B线,他表示,整个探险过程汇集了高空、速度、力量、毅力等户外探险所必备的元素,极具感官上的刺激感。

贡茶园。杨光葵摄

  浙江在线天目新闻记者黄心怡对此也深有感触:“在下面远远看着以为很吓人,亲身走了一回才知道很是刺激好玩。滑索的时候可以靠防护装备借力,相比于其他关卡会比较容易。”

  黄心怡坦言,在倒数第二关悬空木板桥时本想放弃,但其他记者朋友给予她的鼓舞和帮助让她坚持了下来,自己也从中感受到了浓浓温暖。

记者在贡茶园拍照留念。华龙网-新重庆客户端葛彧摄

  随后,全国网媒记者们来到贡茶园,站在高处,俯瞰茶园,绿油油的梯田被淡淡的云雾包裹着,风吹云走,仿佛身在仙山。

  顺着石阶向下,记者们慢慢了解着茶园。工作人员介绍,整个白马山共有5000亩茶田,种植茶叶品种为老川茶,经过发酵等多种工艺形成“仙女红”茶,这种高山云雾茶口感会更加回甜。

记者在望仙崖摄影。华龙网-新重庆客户端葛彧摄

  雨后的茶园格外干净,茶叶丛中还有零星的白色茶花,靠近轻嗅,香气扑鼻。茶园旁的抚琴献茶亭也吸引记者们纷纷拍照留念。

  作为全球唯一的双子互动式飞行岛,“飞天之吻”绝对是此次白马山之行的重头戏。它建于望仙崖的悬崖边上,升起后底座距崖底乌江的垂直落差达1314米。

飞天之吻。武隆景区供图 华龙网发

  站在由仙女、王子托举着的小亭里,可以鸟瞰整个景区的美丽风光,在其升到最高处时,还会出现“深情一吻”。

  早在来武隆前,广西新闻网记者黎莹莹就对飞天之吻有所耳闻,这次满怀期待地登上小亭亲身体验了一番。

  黎莹莹告诉华龙网-新重庆客户端记者,往上升的时候俯瞰白马山景色非常优美,在了解仙女和王子的故事后,这里的人文也非常吸引她,希望更多人能够来这里打卡游玩,感受白马山之美。(记者 曹建 张馨月 袁舒含)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。