哈尔滨开启5个月超长“冰雪季”
内蒙古新闻网  20-11-12 10:31  【打印本页】  来源:新华网

  400余项冰雪活动、4800万元文旅消费补贴、哈尔滨冰雪大世界门票优惠……从今年11月至明年4月,黑龙江省哈尔滨市将推出超长“冰雪季”,时间跨度近5个月。这是记者近日从哈尔滨市召开的新闻发布会上了解到的。

  哈尔滨是我国冰雪旅游重要目的地。哈尔滨市文化广电和旅游局副局长李耕说,由于当前出入境旅游尚未开通,游客消费行为、消费心态等发生变化,哈尔滨市将在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,多措并举推动文旅产业发展。

  据介绍,今冬哈尔滨“冰雪季”将设立冰雪旅游、冰雪文化、冰雪艺术、冰雪时尚、冰雪体育、冰雪经贸6大板块,共400余项活动,包括亚布力滑雪节、采冰节、冰雪节、冰雪旅游发展论坛、国际冰雕比赛、国际冬泳公开赛等。

  哈尔滨市还将推出“惠民大礼包”,在一些线上旅游平台发放4800万元文旅消费补贴,对符合条件的旅行社企业给予补贴。哈尔滨冰雪大世界将推出门票3.5折优惠,价格降至100元,太阳岛雪博会、哈尔滨极地馆、东北虎林园等景区也将发放福利。

  为丰富冰雪旅游业态,哈尔滨市还将打造度假、研学、体验、文博等多类别冰雪旅游产品。同时开展“全民冰雪日”“百万青少年上冰雪”等活动,满足群众冰雪需求。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。