冬来到,我们从四面八方来看你!
内蒙古新闻网  20-11-19 10:13  【打印本页】  来源:锡林郭勒文化旅游

  总想在对的时间

  遇到对的你

  走过山川

  写些平凡的故事

  以回忆慰藉余生

  one 1

  2020年冬一路向北

  北方以北,沿着燕山山脉越来越靠近天空。也许是靠的云近了,风来、雪飞、天清……

  朋友问我为什么天冷了却不往南走,说实话,我也不知道。想来可能是觉得南边的人太多了吧,又或者喜欢草原上单纯的冷~

  原来路可以这么直,起起伏伏的通向天边。忍不住停下车拍张照片,照片里我的脸红彤彤的。草原的风还真给面子,上来就给了我一张“高原红”……

  很久之前就想开着车一路向北,可不知怎么就到冬天了。草原没见到,却正好邂逅了茫茫雪原。真美啊!真冷啊!

  two 2

  2020年冬一路向东

  内蒙古面积太大了!从呼和浩特到锡林浩特竟然就有800公里。很多人身在内蒙古却没见过草原是什么样子。没住过蒙古包、没骑过马、没见过成群的牛羊有多可爱……

  此时一路向东,地越来越平,山越来越少……已经到锡林郭勒了。很久没在这么平、车这么少的路上开过车了,终于实现了带着我可怜的吉普车飞驰的愿望了!发动机的声音轻轻快快的,就和我的心情一样。

  走着走着偶遇了一群“横行霸道”的牛,慢慢悠悠,晃晃荡荡,一点也不怕车。甚至还有个家伙盯着我看了半天,草原的牛都这么憨吗?哈哈……

  蒙古美食也太多了,一顿根本吃不完,可能两顿……三顿……或者很多顿也吃不完。比如说面前这“盆”骨头,我觉得就够我吃3天!

  Three 3

  2020年冬一路向西

  一路追着大雁走,我们东北那旮瘩太冷,所以来锡林郭勒过冬!可这的白毛风也是贼拉冷,我觉得祖传的狗皮帽子都有点顶不住了……

  虽然被风吹的挺凌乱,但是一路行来一点也不亏。比如这里的黑天,就不会看哪都黑不溜秋的,天上那星星老多了。一闪一闪的,贼拉漂亮!

  这边牧区不睡东北的热炕头,但是牛粪炉子还是挺热乎的。熬点茶、来口草原白、还有盆带着冰碴子的肉骨头……锡盟人都这么敞亮的吗?

  现在这年代,窝在家里算什么事,早就该出来溜达溜达。极力推荐锡林郭勒那旮瘩,那家伙,老宽敞了,尥蹶子玩吧!


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。