马头琴起 随琴音纵马草原
内蒙古新闻网  20-11-20 10:04  【打印本页】  来源:内蒙古自治区文化和旅游厅

  兀然一阵马头琴起,马群飞奔,在偌大的草原上,溅起尘土与风,飞舞着的鬃毛在阳光下烈烈发光,强健的马蹄轰隆作响,身后的河、山、莽原似乎都震动着,随着这草原上的强壮生灵而鼓动。连苍狼都避之不及,连秃鹰也随之翱翔。这是蒙古马,马中战神,在它们世世代代繁衍生息的土地上,骄傲地生活着。

  在内蒙古高原,蒙古马随处可见,它们静立漫步时其貌不扬,矮身长鬃,圆头短腿,但正是这样的马,它们是生而坚韧、强健的“勇士”。当它们奔跑起来,你就会看到这草原上最壮美的生命。让我们将镜头伸向内蒙古,看看生长在草原、山坡、沟谷中的蒙古马!

  01

  群马· 乌兰布统草原

  02

  群马狂奔· 锡林郭勒草原

  03

  牧人与马· 黄花沟

  04

  孤与群· 大雪漫原


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。