新增21家国家5A级旅游景区,你去过哪些?
内蒙古新闻网  20-12-31 10:15  【打印本页】  来源:新华网

  记者30日从文化和旅游部有关负责人处获悉,包括河北省承德市金山岭长城景区在内的21家景区新被评为国家5A级旅游景区。至此,我国已有302家国家5A级旅游景区。

  据介绍,根据国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省区市文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定,近日正式确定此21家旅游景区为国家5A级旅游景区。

  据了解,此21家国家5A级旅游景区分布在20个省份,其中四川省有2家。这是继11月西藏自治区林芝市雅鲁藏布大峡谷旅游景区晋升国家5A级旅游景区后,2020年最新入选的一批国家5A级旅游景区。

  根据记者梳理,截至12月30日,全国302家国家5A级旅游景区中,江苏以25家排名数量第一,浙江共有19家排名第二,北京目前有颐和园等8家国家5A级旅游景区。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。