2021年放假日历出炉!收好这份呼伦贝尔最佳旅行指南
内蒙古新闻网  21-01-04 10:55  【打印本页】  来源:呼伦贝尔市文化旅游广电局

  大家心心念念的2021年放假日历,终于出炉啦!

  为了能让大家明确的知道2021年重要的节点,国务院传来了重要通知——《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》!

  其中,为了能让大家有更长时间的团聚,此前一直放三天的五一劳动节,在2021年可以放五天了!

  来源丨中国政府网网页截图

  2021年放假日历出炉

  你一直向往的呼伦贝尔

  也该提上日程啦!

  呼伦贝尔全年都可以游玩,不同季节有不同的风景,5月冰雪消融杜鹃花开,6、7、8月草原青翠、花开遍野,9、10月金黄色的原始森林,11月茫茫雪海银装素裹。

  |春季

  此时的呼伦贝尔,一切都是新生的样子,五月的杜鹃花争奇斗艳,花开满地,满山遍野,繁花似锦,如果有尚未消融的皑皑白雪映着火红的杜鹃花,更是难得一见的人间美景;

  | 夏季

  此时的呼伦贝尔,气候宜人远离夏天的闷热,是纯天然的避暑胜地。明亮醉眼的天空、层层叠叠的白云、广袤无际的绿草地、星星点点的牧群,游走在这片天地间,才能真正体会“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的辽阔意境;

  摄影/赵兰富

  | 秋季

  此时夺人耳目的是那林海的金黄,林中阵阵的松涛,亭亭玉立的白桦,还有山间高低起伏的曲径,五彩斑斓的美景令人流连忘返;

  | 冬季

  走近冬天的呼伦贝尔,是一个冰雕玉砌的世界,一眼望去,都是一片连天的银装素裹,呈现雪白的娇艳妖娆。

  | 4月末-5月中旬

  呼伦贝尔旅行推荐地:达尔滨湖、喇嘛山、莫尔道嘎的杜鹃坡以及扎兰屯市

  每年4月末至5月中旬,正是北国第一花——兴安杜鹃盛开的时节。在那山野之上沟谷之中,在那群山叠翠、林海如潮的兴安岭上,满山遍野的杜鹃花傲然怒放,姹紫嫣红,遍布山野。

  兴安杜鹃俗称“映山红、达达香”,每年5月是最佳观赏时节。在呼伦贝尔赏杜鹃,一定要去四个地方:达尔滨湖、喇嘛山和莫尔道嘎的杜鹃坡以及扎兰屯市。春天来得迟,但因杜鹃花满山遍野地开放,却来得异常猛烈。在白桦林间、火山岩上,艳丽的杜鹃花映衬着白桦树洁白的树干和火山岩嶙峋的质感,划出一道道明亮的色彩。

  |5月-6月

  呼伦贝尔旅行推荐地:莫尔道嘎、根河

  此时呼伦贝尔大草原春雨朦朦,草地返青,蒲公英花遍地,河岸边的山丁子花,臭李子花开放。呼伦贝尔根河湿地上的灌木丛与天边的云朵连接在一起无边无际郁郁葱葱。莫尔道嘎,根河市等大兴安岭地区森林地方万物复苏白桦树长出清新的叶子,树林下各种野菜破土而出。莫尔道嘎,达尔滨湖的杜鹃花会在五月20号前后盛开,这个时候就可以到呼伦贝尔草原来玩了。

  摄影/郭伟忠

  | 6月-7月

  呼伦贝尔旅行推荐地:牙克石油菜花田、额尔古纳、呼伦贝尔草原、室韦

  呼伦贝尔草原上的各种野花争相绽放。推荐额尔古纳向北一路观赏,因为这边属于森林和草原的交界带雨水充沛,所以原生态保持的较好。6月底额尔古纳向北的上护林,下护林一带油菜花田开始开放,7月就完全盛开了。这个时间天气比较好,蚊虫也少。

  一般7月为雨季,呼伦贝尔草原油菜花盛放,此时的草原也是最美的时候,不论是阴云密布的天空还是雨后初晴的彩虹都相当的美丽。这个时间也是进入了呼伦贝尔草原盛夏的旅游旺季,自助游的朋友需要提前预定好住宿了呦!

  | 8月初

  呼伦贝尔旅行推荐地:呼伦贝尔草原、额尔古纳湿地

  呼伦贝尔草原雨季过去,光影合适,蓝天白云,草地长势最好时节,适合拍草地上牛羊,及日出日落,这个时间野花就很少,油菜花也近尾声。8月牧民就开始收割牧草了,这时候草原上到处都是收割机,卷草机一片忙碌的景象。

  | 9月

  呼伦贝尔旅行推荐地:额尔古纳白桦林、黑山头、呼伦贝尔草原

  呼伦贝尔草原秋色最美时节。这个时间主要看森林与草原交接地带的风光。白桦树,兴安落叶松这个时间树叶变成金黄色,蔚蓝的天空映照弯弯小河和湖泊都是蓝色,是呼伦贝尔草原摄影最佳时节。根河湿地、额尔古纳太极弯、临江屯额尔古纳河、黑山头的日出日落绝美,朝霞伴随着蒸腾的雾气如梦如幻。

  | 11月-次年3月

  呼伦贝尔旅行推荐地:冷极根河

  呼伦贝尔草原瑞雪纷飞,一望无垠的呼伦贝尔草原变成了银白色,坐落在草原深处的蒙古包星星点点,炊烟淼淼。银色呼伦贝尔美轮美奂,任你的思绪在自由广漠的空间涤荡。呼伦贝尔根河两岸的雾凇树挂会出现在每场降雪之后,晨起当阳光刚露出山头的时候去拍雾凇真的让你非常的震撼,感叹大自然的魅力。

  线路推荐

  呼伦贝尔南线路线:

  海拉尔——红花尔基国家森林公园——阿尔山市——阿尔山国家森林公园——甘珠尔庙——满洲里——呼伦湖——海拉尔

  呼伦贝尔北线路线:

  海拉尔——额尔古纳——根河湿地——根河市(敖鲁古雅) ——满归镇——白鹿岛——莫尔道嘎国家森林公园——太平村——老鹰嘴——月牙泡——临江屯——室韦——恩和——七卡——五卡——黑山头——满洲里——呼伦湖——海拉尔


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。