冬季到内蒙古来吃羊肉
内蒙古新闻网  21-01-08 10:20  【打印本页】  来源:内蒙古自治区文化和旅游厅

  人们都知道羊肉味道鲜美

  汉字的“鲜”字就是由鱼和羊组合而成的

  所以,但凡爱吃肉的人大都特别爱吃羊肉

  但羊肉全国各地哪里都有

  为什么说要来内蒙古吃羊肉呢?

  羊肉哪个季节都可以吃

  为什么要冬季来内蒙古吃羊肉呢?

  这首先是因为

  对比其他地方的羊肉来说

  当然是内蒙古羊肉更好吃!

  而说冬季要来内蒙古吃羊肉

  主要是因为冬季吃内蒙古羊肉好处多多

  内蒙古羊肉有着很多独到的吃法

  如果你来看看内蒙古人

  在寒冷的冬天是咋样吃羊肉的

  你就知道冬季来内蒙古吃羊肉有多爽了!

  在内蒙古,羊肉常见的烹饪方法有炖、涮、爆、烤等,每种做法都各有其风味和特点。每种做法适合使用的羊肉部位不同,蕴含的营养成分也不尽相同,每种都能让你吃出不同的风味。

  寒冷的冬天,在内蒙古吃热气腾腾的涮羊肉,不但非常好吃,全身也都吃得热呼呼的。

  在冬日的内蒙古草原,手把肉是最受欢迎的美食。

  烤羊腿也是内蒙古冬季美食里的一道佳肴名菜,这是从烤全羊演变而来的。

  在内蒙古寒冬的夜色里,约几个朋友小聚,吃着美味的烤羊肉串,边喝啤酒边谈天说地,绝对是吃夜宵的首选……

  冬天来内蒙古,如果你有时间到各地多走走,你还可以见到更多的内蒙古羊肉美食的吃法。

  内蒙古的冬天,虽然冷,但却有热情。因为在畅游内蒙古独特的民俗冰雪和民俗风情之外,必然有一顿热腾腾的丰富美味的特色羊肉大餐等着你,为你驱赶严寒,温暖你的胃和你的心。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。