湖北A级旅游景区和文化场馆全面实行分时预约制度
内蒙古新闻网  21-01-11 11:23  【打印本页】  来源:新华网

  湖北省文化和旅游厅日前发布通知,自本月12日起,湖北省A级旅游景区和文化场馆将全面实行分时预约制度,引导市民、游客错峰出行,进一步倡导“预约旅游”,提高大众对预约制度的认可度和接受度。

  根据通知,湖北各A级旅游景区和文化场馆,可通过湖北省文旅场所分时预约管理服务平台或自建的预约平台进行预约管理。10日前,湖北省各A级旅游景区和文化场馆已在预约平台管理后台完善基本信息,并按照限量、错峰要求,合理设置预约库存和场次信息。

  记者了解到,为了进一步优化游客预约体验,“游湖北”App和微信小程序将于12日同步上线,为游客提供预约平台主入口。湖北省各A级旅游景区和文化场馆也将同时使用自建预约平台等预约渠道,统筹各数据的对接工作,以便整合游客预约数据管理,更加科学有效的实施监管。

  通知指出,分时预约既是文旅场所流量管控的重要关口,也是实现错峰游览的重要手段。湖北省各级文化和旅游部门将通过实施“能约尽约”,让分时预约制度成为A级旅游景区和文化场馆开放管理的刚性要求和常态化管理手段。同时,对可能发生人员聚集的旅游景区或文化场馆进行有效预判,并通过调整预约库存和可预约时段等措施,及时对客流实施更加精准的引导和调整。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。