“霸王级寒潮”下如何“幸存”?内蒙古的小伙伴儿来传授经验啦
内蒙古新闻网  21-01-11 11:21  【打印本页】  来源:内蒙古自治区文化和旅游厅

  新年第一波“速冻”来袭,多地气温骤降。中央气象台7日7时发布消息,受此次寒潮影响,北京最低气温达到-19.6℃,达到1952年之后的1月气温最低值,1966年之后的气温最低值。不少小伙伴们在万能的朋友圈里晒出这令人“瑟瑟发抖”的气温,却惨遭无比淡定的内蒙古小伙伴儿“围观”:在气温动不动就突破-30℃的雪原,这都是“小意思”。

  那么,在与严寒“斗争经验”丰富的辽阔草原,人们是怎么度过严冬的呢?据分析, 主要有以下三招:

  第一招装备要给力,要风度更要温度

  在冰天雪地的冬季草原上,厚实的皮毛服装给人们带来的是实实在在的温暖和安全感。有人说“东北人过冬主要靠装备”,某种意义上来说还是很有道理的,以下是内蒙古小伙伴儿的冬季穿搭示范:

  冬天的草原,大家都穿出了最给力的御寒衣物

  摄影:董双印

  皮帽子、皮袍子、厚围巾、大靴子,从头到脚裹得严严实实

  摄影:张力军

  第二招修炼“内功”,贴“肥膘”好过冬

  如果说冬天的草原最不缺什么,大概就是鲜美的牛羊肉以及各种奶制品了。室外寒风呼啸,室内温暖如春,家人好友围坐在一起,涮着羔羊肉、啃着手把肉、喝着热羊汤,吃饱了再来一碗加入奶皮子、奶豆腐、炒米等配料的“全家福”奶茶,这时候就先把“减肥”的念头抛到脑后吧,吃饱、吃好才有力气对抗这凛冽的寒冬。

  涮羊肉出锅的瞬间,可以说是冬天的幸福时刻

  滋补暖身的羊肉汤汤清肉嫩

  摄影:张力军

  第三招:活动起来,生命在于运动

  不管是专业要求较高的滑雪、雪地赛马,还是普通人也可以乐在其中的马拉爬犁等雪上娱乐项目,都可以让你在快乐的玩耍中忘记冬日的严寒。当然,参加冬季运动也不要忘记做好热身和防护,避免低温冻伤、雪盲以及各种运动损害。

  雪地跑马,跑掉了帽子也浑然不觉


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。