中国最贵的5条高速,最贵的10元每公里,跑一回够加两次油
内蒙古新闻网  21-01-28 15:22  【打印本页】  来源:包头新闻网

  在今天的中国,轿车已经是广大人民群众出行必备的交通工具。轿车不仅方便了人们的生活,也让人们出游的时候,多了项选择。但是,轿车虽然改善了我们的出行方式,但每年轿车保养、高速收费等也增加了人们很多的开销。经常自驾游或者走高速多的小伙伴应该非常清楚,中国的高速收费确实是太高了,甚至有些高速收费站还存在重重收费。今天,本编为大家说说中国境内五条最贵的高速。

  No.5甬台温高速

  这条高速是往来温州、台州和宁波的,全长约253千米,但是这条高速的长度也让很多司机“心在滴血”,据说将这条高速全程跑完,高速费用得花上700元,折合每公里单价约为2.77元。以致于很司机朋友说,在这条高速跑全程的费用,足以加上一次油了!

  No.4上海市内的沪闵路到松江新桥高速

  很多人都知道,上海的消费都是领先于国内各大城市的,包括高速公路的费用。据悉从沪闵路到松江新桥仅1公里的高速距离,收费就为10元。很多网友表示,在上海除了空气不要钱,其它都是潜在消费。

  No.3河南省的部分高速路段

  河南省内有条高速,据说有一段路程是环山的公路,因此当时修建也是花了大代价的,也导致了这里收费非常高。据悉这里总里程约为40公里,高速收费就达270元,折合每公里单价为6.75元。

  No.2福州至长乐的高速

  据说福州到长乐的高速虽仅仅只有10公里,但这条高速属实不便宜。有网友反映说,这条高速费用就为20多元,仅仅10公里却要价20,也是疯了。

  No.1华南高速

  这条高速曾经是我国最“有名”的高速,它不仅收费高,而且老堵车。但在6年前被举报价格太高,后来得到整顿,价格也就下降了。但还是有很多司机称这条高速太贵,算上过桥费,这里的收费水平远远超出了国内其他地区。本编觉得,高速公路收费是应该,而且广大司机也照常买单。但各地价格不统一,而且有些地方收得极高,造成很多人心里不平衡。也是希望相关部门能做到合理收费,真正让人民群众落实惠。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。