乌拉盖:天边的那片草原!
内蒙古新闻网  21-02-02 09:53  【打印本页】  来源:乌拉盖管理区

  乌拉盖草原因乌拉盖河而得名,地处锡林郭勒盟、兴安盟和通辽市三盟市的交界处,动植物种类繁多,有“天边草原”的美誉,乌拉盖草原是世界上保存最完好的天然草原。

  《雾漫草原》摄影张清海

  乌拉盖草原是电影《狼图腾》的取景地。有原始草原、湖泊、湿地、白桦林、芍药沟、黄花沟等独特的草原风光自然景观和布林庙、农乃庙、成吉思汗边墙、固腊卜赛汗国际敖包等历史文化遗迹,还有独特的乌珠穆沁部落蒙古族民俗风情文化。

  摄影/包鑫

  摄影/李恩民

  乌拉盖草原夏季水草丰美,牛羊成群,是最美的季节。走进大草原,一眼望不到边,脚下是一望无际的绿,微风吹拂着绿草游动,牛羊在悠闲的吃草,静静地躺在草原上,与蓝天白云攀谈,与鲜花作伴,悠闲的看着牛羊成群经过,大雁列队北归,听着阵阵草原名曲,感受自然惬意!来到乌拉盖,策马驰骋在辽阔的草原上,做一回牧马人,让人心胸豪迈,心旷神怡。

  摄影/杨亚光

  摄影/岳凤玉

  摄影/李恩民

  乌拉盖草原,这里可不仅仅是世界上保存最完好的天然草原,布林泉、乌拉盖河、九曲弯、贺斯格淖尔湿地、野狼谷、芍药谷、这里的每一站都是惊喜。

  摄影/包金锁

  摄影/李富春

  摄影/杨亚光

  一辈子总该去一次人间仙境乌拉盖

  陶醉在乌拉盖这片圣洁的草原上!


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。