阿拉善:邂逅牧人家园 走进梦中天堂
内蒙古新闻网  21-02-02 09:54  【打印本页】  来源:阿拉善发布

  阿拉善地处内蒙古自治区最西端,广袤的大漠风光和神秘的戈壁,奇观豪放的蒙古风情、悠远的丝绸文明,构成了这里独特的风情。

  在阿拉善27万平方公里的土地上,大自然的鬼斧神工造就了许多令人惊叹的奇观。有“沙海珠穆朗玛峰”之称的必鲁图沙峰,当夕阳西下,连绵起伏的沙丘犹如金色的海浪一般,壮美而温柔。

  沙漠中还分布着140多个湖泊湖光沙色,景色十分迷人。

  到阿拉善,不能不看胡杨树。而看胡杨的最佳位置则是额济纳旗。

  摄影/布和

  摄影/胡林庆

  额济纳现有胡杨林38万亩,是全球仅存的三大胡杨林区之一。

  “苍天般的阿拉善”辽阔而神奇,是五彩斑斓之地。欢迎走进阿拉善,邂逅牧人的家园,梦中的天堂!


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。