“草原之花”迎新春——内蒙古剪纸精品展
内蒙古新闻网  21-02-23 11:02  【打印本页】  来源:内蒙古自治区文化馆

  2009年,中国剪纸成功入选联合国教科文组织人类口头与非物质文化遗产代表作名录,举世瞩目。作为重要的中国剪纸产地,内蒙古自治区和林格尔剪纸和包头剪纸有着深厚而独特的剪纸文化遗存,先后被国家文化和旅游部公布为国家级非物质文化遗产代表名录。

  近年来,内蒙古自治区剪纸传承人和艺术家积极传承古老民间剪纸传统技艺,努力探索新形势下剪纸的创新与发展。在新的一年到来之际,为了集中展示自治区代表性地域剪纸文化和剪纸传承与创新上的新成果,我们从全区主要剪纸产地遴选了部分优秀剪纸原创作品举办此次内蒙古剪纸精品展,以飨观者。

  瑞雪迎春万象新,福牛献瑞贺新岁。愿这些剪纸精品能够带给人们美的艺术享受。

  作品欣赏

  《苍狼白鹿》阿木尔巴图

  《春耕》段建珺

  《打秋千》张花女

  《五福临门》刘静兰

  《草原之春》荣凤敏

  《牛年有余》王红川

  《奋进》(撕纸)要红霞

  《万古长青》王瑞兰

  《瑞牛纳福》马淑珍

  《舞龙灯》崔青梅

  《大福牛》杨月英

  《幸福之家》包海深

  《父亲的草原》系列——祭敖包萨仁

  《猎归》包曙光

  《晨妆》苏梅

  《四禧牛福》张丽

  《牧牛》柴梅女

  《乳香飘》刘玉堂

  《鄂尔多斯婚礼》赵福

  《牛的传说》贾玲凤

  《敖包》乌墩珠拉

  《故乡》乌日嘎

  《青牛驮金灯》王兆刚

  《美丽的草原》薛金花

  《仙桃》张弟女

  《金牛贺岁》赵日霞

  《赛马》高学华

  《射》田惠莲

  《奔牛》海金宝张烨南

  《套马》牛春霞

  《牛妞迎春》吕凤英


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。