田园风光、淡淡乡愁……都藏在了赤峰这个美丽乡村里!
内蒙古新闻网  21-03-30 09:44  【打印本页】  来源:视觉赤峰

  雷营子村

  雷营子村位于赤峰市喀喇沁旗西桥镇西部,大兴安岭和燕山山脉的交界地带。整个村庄分布在长约18公里的沟域内,东西绵延17.5公里,森林覆盖率90%以上,是全国文明村、全国人居环境保障基本示范村、全国美丽休闲乡村、全国生态文化村。

  剪不断的乡情,挥不散的乡愁,藏不住的眷恋,村巷整洁,灰瓦青砖红楹联,农家小院在青山绿水间一字排开,红灯笼挂起来,喜迎八方客。人间烟火气,最抚凡人心,农家饭菜不是很贵,但是很对胃。

  喜欢阳光穿透树叶洒下的光影,喜欢小河流过门前的哗啦声;喜欢坐在池塘边看云起时,微风拂面来;偏爱村庄小巷里人间烟火气,市井生活味;还有那不可错过的日落晚霞。

  来到雷营子村,归于山中,隐在林间,住在翠林中的民俗小院会让你找到乡愁,找到老家的感觉。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。