公主府的桃花不为公主为烈士?你知道原因吗?
内蒙古新闻网  21-03-30 10:05  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  人间四月芳菲尽

  山寺桃花始盛开

  在三月末

  呼和浩特的桃花已经耐不住春的呼唤

  开始吐露美丽

  并且已经在抖音上火了一把

  桃花

  春天

  2021

  03·28

  公主府

  公园

  公主府公园位于呼和浩特市中心,距呼和浩特火车站西侧偏北1.8公里处,东面紧靠铁路道北小区,南面相邻京包铁路线,西面紧邻通道北路公主府立交桥,北面正门正对海拉尔大街。

  公主府公园占地面积17.4公顷,虽然不大,但很精致。虽然比不上世外桃源,但也有柳荫怡情、桃叶寻春的韵味,是周边的居民健身娱乐、休闲散步、谈情说爱、乐度余年的的优雅之地。

  2021

  03·28

  

  

  每年三月末四月初,这里的樱花都会如约盛放,

  某天路过这里,突然闻到奇异的甜香,看到公园里被粉色的花朵包围,会突然意识到,又一个春天到来了!

  今年,桃花已经进入观赏佳期,从这周开始,将会有半数以上桃花竞相开放,随着气温的升高,在4月5号以后,将进入最佳观赏期,开花率将达到70%以上,快带上家人朋友另一半来赏花吧~

  桃花开,春意浓浓。

  APRIL

  WARM DAY

  桃花不为公主为烈士

  2021

  03·28

  烈士

  纪念碑

  公园内还耸立着一座1933年建的“华北军第五十九军抗日阵亡将士公墓纪念碑”,

  74年前的悲壮一幕:1933年5月23日凌晨4时左右,日本侵略者疯狂向华北进攻,傅作义将军率领华北军第五十九军将士在牛栏山西至昌平一线布防时遭遇敌军袭击,五十九军将士与敌军英勇血战15个小时,367名将士英勇牺牲,最终取得了战斗的胜利。战斗结束后,傅作义将军为了缅怀阵亡将士,特地派员将找到的203具殉国官兵遗骸护运回归绥,安葬于公主府公园,建立纪念碑。

  正如胡适先生当年所撰碑文的碑文结尾:

  这里长眠的是三百六十七个中国好男子!

  他们把他们的生命献给了他们的祖国!

  我们和我们的子孙来这里凭吊敬礼的,

  要想想我们应该用什么报答他们的血!

  赏花季

  呼和浩特公主府公园


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。