没有它们,内蒙古人的夏天就不算完整!
内蒙古新闻网  21-03-31 09:54  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  都说,有西瓜和空调的夏天才完整

  炎炎夏日,需要寻找一丝清凉

  食物也成为其中重要的一部分

  冰冰凉凉的饮品、解暑的食物……

  内蒙古有哪些夏日解暑必备食物呢?

  1

  黄米凉糕

  SUMMER

  黄米凉糕,是内蒙古地区的特产。

  葡萄干和红枣裹在软软糯糯的黄米和糯米里,冰凉清爽,还能吃到米的清香味,蘸着甜甜的桂花酱,花香、米香满口。

  作为一道餐前甜点,它当之无愧,很适合炎热的夏天里解暑。

  2

  蒙古酸奶

  蒙古酸奶,多是牧民利用鲜牛奶发酵而成,比其他的酸奶要更浓稠、更醇厚,味道也更酸。

  来到内蒙古,奶食品店里都会售卖当天的鲜牛奶和自酿酸奶,要在当天内喝完。

  夏天里,买上一盒蒙古酸奶,放上足够的白糖,倒入脆脆的炒米搅拌,一入口,就被它俘获了!

  3

  酸奶雪糕

  SUMMER

  酸奶不仅可以喝,也可以吃!

  酸奶制作成的雪糕,别看样子平平无奇,但是酸酸甜甜的味道还是成为了内蒙人乃至更多人的夏日最爱。

  无雪糕不夏天,冰冰凉凉的口感,打开袋子时瞬间冒出的冷气,果然必不可少!

  4

  巴盟酿皮巴彦淖尔作为塞上粮仓,不缺上好的粮食!因此也就造就了巴盟酿皮。

  劲道的面筋、顺滑的酿皮、入味的牛筋面,加上精心调制的汤汁,撒上芝麻、腌制的酸菜、黄瓜丝儿、萝卜丝儿,一道美食就完成了。

  夏天很容易没有食欲,巴盟酿皮来解决!不仅爽口还饱腹!

  5

  磴口华莱士瓜

  西瓜是解暑水果top1,磴口县的华莱士也是。

  地处内蒙古自治区西南部的巴彦淖尔磴口县,地理位置得天独厚,气候条件无与伦比,孕育出瓜中精品——华莱士。

  磴口华莱士瓜肉脆汁多,味极甜,但不腻,甜脆可口。

  在烈日炎炎的室外,或在空调房里,来一颗华莱士,夏天的快乐就是这么简单!


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。